Search
Close this search box.

«Неотложки» для северных условий и с новейшим оборудованием поступили в Магаданскую область

Сейчас на одометре всего 14 километров, скоро пробег будут исчислять  тысячами. Эта карета скорой помощи отправится в Омсукчанский округ.  От областного центра 600 километров.  

Виктор Русаков,  начальник технической станции: высокая крыша,  медоборудование положено уже, машина полноприводная, тёплая, современный  двигатель электронный, мощный, все доработки уже сделаны

Привычные УАЗы с красным крестом на борту, на деле – минибольница. «Начинкой» у этих автомобилей называют не  конструкторские решения, а медицинское оборудование. Машины  укомплектованы дефибрилляторами, аппаратами искусственной  вентиляции лёгких и ЭКГ.  Одно из преимуществ, которое отмечают медики, высота салона, тут  можно находиться почти в полный рост, ещё – специальное освещение, это  позволяет оказывать помощь на ходу. Это актуально для работы в городских  округах, до населённых пунктов иногда приходится пробираться через перевалы и  снежные заносы Производители уверяют, «скорые» готовы к работе в сложных климатических условиях региона – полный привод, утеплённые моторные  отсеки, повышенная проходимость.

Станислав Волковинский, директор спецавтопарка Министерства  здравоохранения Магаданской области:  аналогичные машины мы получали на протяжении нескольких лет, когда  началась федеральная программа по оснащению регионов и замене устаревших, в  принципе, в плане ходовых качеств, они показали себя неплохо

«Неотложки» доставили в регион по федеральной программе. Это заказ  Министерства промышленности и торговли России Магаданская область  получила 19 машин. Е.Исаева, Р.Ахметов 

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

  Сегодня в Магадан прибыл Премьер-министр Михаил Мишустин. В рабочей поездке его сопровождают министр по развитию Дальнего Востока и Арктики…
О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…