«Неотложки» для северных условий и с новейшим оборудованием поступили в Магаданскую область

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сейчас на одометре всего 14 километров, скоро пробег будут исчислять  тысячами. Эта карета скорой помощи отправится в Омсукчанский округ.  От областного центра 600 километров.  

Виктор Русаков,  начальник технической станции: высокая крыша,  медоборудование положено уже, машина полноприводная, тёплая, современный  двигатель электронный, мощный, все доработки уже сделаны

Привычные УАЗы с красным крестом на борту, на деле – минибольница. «Начинкой» у этих автомобилей называют не  конструкторские решения, а медицинское оборудование. Машины  укомплектованы дефибрилляторами, аппаратами искусственной  вентиляции лёгких и ЭКГ.  Одно из преимуществ, которое отмечают медики, высота салона, тут  можно находиться почти в полный рост, ещё – специальное освещение, это  позволяет оказывать помощь на ходу. Это актуально для работы в городских  округах, до населённых пунктов иногда приходится пробираться через перевалы и  снежные заносы Производители уверяют, «скорые» готовы к работе в сложных климатических условиях региона – полный привод, утеплённые моторные  отсеки, повышенная проходимость.

Станислав Волковинский, директор спецавтопарка Министерства  здравоохранения Магаданской области:  аналогичные машины мы получали на протяжении нескольких лет, когда  началась федеральная программа по оснащению регионов и замене устаревших, в  принципе, в плане ходовых качеств, они показали себя неплохо

«Неотложки» доставили в регион по федеральной программе. Это заказ  Министерства промышленности и торговли России Магаданская область  получила 19 машин. Е.Исаева, Р.Ахметов 

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…
К медиасубботнику присоединились и магаданские Вести

К медиасубботнику присоединились и магаданские Вести

В информационном поле десятки материалов о субботниках, на  Гороховом поле килограммы мусора. А сделали шаг навстречу несанкционированной свалке.  Масштабы «подаренного»…