На Магаданской ТЭЦ приступили к капитальному ремонту восьмого турбоагрегата

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Приметы весны не только на окнах Магаданской ТЭЦ. В кото-турбинном цехе идут масштабные ремонтные работы. Весной здесь начинают активно готовиться к новому отопительному сезону. Все внимание в нынешнем году на восьмом турбоагрегате. В каждую деталь пристально всматриваются специалисты из Комсомольска-на Амуре и Санкт-Петербурга. Здесь они не впервые. Капитальный ремонт двух других турбоагрегатов тоже их заслуга, а также местных сотрудников.

Александр Федосов, заместитель главного инженера Магаданской ТЭЦ: За время ремонта выполнены ремонт турбогенератора, проверен в лаборатории металлов Магаданской ТЭЦ проверено состояние металла и корпуса турбины, трубопроводов. То есть проведены все запланированные мероприятия. Ремонт турбоагрегата подходит к завершению.

Капитальный ремонт каждого из трех турбоагрегатов проводят раз в четыре года. Принцип как в лего – разобрать оборудование на детали, чтобы найти дефекты и отремонтировать, а затем собрать все механизмы заново. На выполнение всех работ уходит больше сорока дней. Турбина, можно сказать, пока не одета. Во всей красе она предстанет к 15 мая. Тогда ее покроют изоляционным слоем, а эти трубы еще после него защитят жестью, чтобы сохранить температуру пара. Здесь она 540 градусов. Турбогенераторы вырабатывают электроэнергию и участвуют в бесперебойном обеспечении магаданцев теплом. Мощность каждого двадцать пять мегаватт. Сейчас на Магаданской ТЭЦ три агрегата под номерами шесть, семь и восемь.

Андрей Прыгунов, заместитель начальника котло-турбинного цеха Магаданской ТЭЦ: Предыдущие турбины с первую по пятую находились на части среднего давления. У нас еще по старинке многие люди называют там вторая турбина, в районе второй турбины, в районе третьей турбины, люди помнят еще где стояли турбины. Сейчас эти турбины демонтированы. Вместо них установлены современное оборудование – это электрокотельная. А номера шесть, семь, восемь, они так и остались у нас.

Графики ремонта на ТЭЦ долгосрочные. Поэтому когда разберут другие турбогенераторы уже известно. Шестой отправится на капитальный ремонт в 2022 году, седьмой – в 2023 году. Никита Хаверев, Вячеслав Узгорский, Вести – Магадан

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал одним из первых участников программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов». В ее рамках в столице  Колымы будут реализовывать…
Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…
Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Сложная экономическая ситуация не отразилась на готовности  бизнеса инвестировать в регион. О предпринимателях, которые  продолжают реализовывать проекты в Магаданской области …