Музей культуры и быта Магадана возведут к лету этого года

87 лет назад на этом месте впервые для посетителей открылся Охотско-Колымский краеведческий музей, в бывшем здании комендатуры Дальстроя. Особенность этого места в флоре, до пожара здесь прорастало около 50 растений и деревьев, некоторые из них сохранились до сих пор. Одноэтажное деревянное здание закрыло свои двери в 80-х, и до 2015 года не эксплуатировалось. До этого там были экспозиции связанные с природой и дореволюционной историей края. Судьбу исторического памятника решил пожар в марте 2015 года. Здание разобрали, проект подготовили, но на согласование ушло более
пяти лет.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Долго на самом деле мои помощники, мои сотрудники занимаются этим музеем. Этим летом он обязательно будет построен, не то что начнётся строительство, там строить то нечего. Там 220 квадратных метров общей площадью , одноэтажное здание с сетями, забором, ну и рекультивацией.

Многие деревья и растения сгубил пожар, службы КЗХ и местные жители. Ландшафт планируют воссоздать, посадив некоторые виды деревьев. Новое здание будет силуэтно напоминать прежнюю постройку и расположится на прежнем месте. В нём планируют создать обучающий центр, а также музей под открытым небом.

Поделиться:
Вверх