Магаданский ансамбль «Адажио» занял 1 место на Всероссийском танцевальном конкурсе

«Наконец-то собрались». Этот номер в стиле фолк магаданского  танцевального ансамбля «Адажио» произвел фурор на всероссийском  конкурсе в Москве. Дома снова вернулись к тренировкам. Танец сейчас  доводят до идеала. Коллектив вместе уже 7 лет и это их первый выезд и  первая победа за пределами Колымы. 

Екатерина Рудометова, танцор ансамбля «Адажио»: Танцевать мне очень  сильно нравится, я получаю от этого удовольствие, очень много эмоций  положительных, больше всего люблю выступать на сцене потому, что когда ты  выходишь на сцену ты видишь отдачу от зрителя и тебе хочется еще больше и  больше работать над собой. 

Коллектив снова и снова прогоняет победоносный танец. Московские  судьи были удивлены уровню подготовки команды из глубинки.  Ансамбль участвовал в марафоне в Москве, где всероссийские конкурсы  шли подряд всю неделю. Там нестандартное решение  хореографа «Адажио» — модельный вог в народном танце, вызвал овации  у судей.  В танце есть несколько сложных трюков и совсем недетских элементов,  которые выполняют магаданские школьницы.  Это — самый сложный момент танца. Он называется абертас. Главная  задача- сделать все синхронно. На этим команда билась 2 месяца и в итоге взяла  все призовые места в Москве. 1 первое, 2 вторых и одно 3е место. С «Адажио» состязались ведущие  коллективы Москвы, Екатеринбурга, Перми, Тольятти, Сочи и других  городов России. Педагоги по танцам в составе жюри были тоже из  разных уголков страны.  

Ксения Кабанова, руководитель танцевального ансамбля «Адажио»: До  этого мы никогда никуда не летали, хотя коллективу в этом году уже 7 лет. И  вот наконец-то мы собрались, смогли слетать, это просто невероятный опыт.  посмотреть на другие коллективы, показать себя, ведь мы живем здесь, как бы  оторванные от остального мира, а хореография, она движется, она  развивается. 

Поездку спонсировали родители танцоров. Также танцевальный  марафон включал мастер-классы по разным стилевым направлениям  хореографии. Теперь выученные элементы будут использовать в новых  номерах, которые зрители уже смогут увидеть на новогодних  выступлениях. А пока коллектив думает поменять свой график и  вылетать на соревнования не реже раза в год. Анастасия Киреева.  Вячеслав Узгорский. Вести-Магадан. 

Поделиться:
Вверх