Магаданские клумбы и палисадники оценили на конкурсе

Сегодня члены жюри конкурса «Северное соцветие» посетили двадцать семь участков, на которых флористы-любители разбили палисадники. Клумбы оценили агрономы и дизайнеры.

Конкурсная комиссия готова детально осмотреть участок в рамках флористического состязания, а Людмила Алексеева считает, что у неё не убрано. Накануне вернулась из отпуска и не успела навести порядок.

Людмила Алексеева, участник конкурса «Северное соцветие»:

Я такая, я бы весь Магадан облагородила, иду по городу – вот здесь надо посадить, здесь прибрать.

Пока глобальные планы реализует около собственного дома. Мини-сад флорист-любитель высадила пять лет назад, столько же участвует в конкурсе флорист-любитель высадила пять лет назад, столько же участвует в конкурсе «Северное соцветие».

Наталья Харченко, член конкурсной комиссии:

Мы смотрим на оформление и на разнообразие, смотрим, как они посажены, как они ухожены, представлены, можно посадить цветок и не поливать и он превратится вот в такое.

Энциклопедические знания воспитанники шестьдесят первого детского сада подкрепляют практикой. На игровых площадках спорят с северной природой, выращивая даже хризантемы. Это лето называют удачным – тёплая погода позволила экспериментировать даже с теплолюбивыми культурами.

В этом году в конкурсе участвуют не только с цветами, воспитанники младшей группы «Зайчата» высадили редис, морковь и салат.

Свои достижения в народном хозяйстве тоже презентовали жюри. В этом году опытные дизайнеры, художники, агрономы оценят двадцать семь палисадников.

Наталья Бусалаева, и.о.руководителя управления по делам молодёжи и связи с общественностью мэрии Магадана:

У нас реально в последнее время нет споров, тот или тот, оценки совпадают, потому что красиво – это красиво, всё в этом слове, здесь и уход, качество, и количество, и эстетический вкус, я уверена, что магаданцы и в будущем будут это делать, потому что у нас очень трудолюбивые люди.

Лучших садоводов, цветоводов и флористов назовут в сентябре. Победителей определят в девяти номинациях.

Екатерина Исаева

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…
Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…