Магаданские клумбы и палисадники оценили на конкурсе

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сегодня члены жюри конкурса «Северное соцветие» посетили двадцать семь участков, на которых флористы-любители разбили палисадники. Клумбы оценили агрономы и дизайнеры.

Конкурсная комиссия готова детально осмотреть участок в рамках флористического состязания, а Людмила Алексеева считает, что у неё не убрано. Накануне вернулась из отпуска и не успела навести порядок.

Людмила Алексеева, участник конкурса «Северное соцветие»:

Я такая, я бы весь Магадан облагородила, иду по городу – вот здесь надо посадить, здесь прибрать.

Пока глобальные планы реализует около собственного дома. Мини-сад флорист-любитель высадила пять лет назад, столько же участвует в конкурсе флорист-любитель высадила пять лет назад, столько же участвует в конкурсе «Северное соцветие».

Наталья Харченко, член конкурсной комиссии:

Мы смотрим на оформление и на разнообразие, смотрим, как они посажены, как они ухожены, представлены, можно посадить цветок и не поливать и он превратится вот в такое.

Энциклопедические знания воспитанники шестьдесят первого детского сада подкрепляют практикой. На игровых площадках спорят с северной природой, выращивая даже хризантемы. Это лето называют удачным – тёплая погода позволила экспериментировать даже с теплолюбивыми культурами.

В этом году в конкурсе участвуют не только с цветами, воспитанники младшей группы «Зайчата» высадили редис, морковь и салат.

Свои достижения в народном хозяйстве тоже презентовали жюри. В этом году опытные дизайнеры, художники, агрономы оценят двадцать семь палисадников.

Наталья Бусалаева, и.о.руководителя управления по делам молодёжи и связи с общественностью мэрии Магадана:

У нас реально в последнее время нет споров, тот или тот, оценки совпадают, потому что красиво – это красиво, всё в этом слове, здесь и уход, качество, и количество, и эстетический вкус, я уверена, что магаданцы и в будущем будут это делать, потому что у нас очень трудолюбивые люди.

Лучших садоводов, цветоводов и флористов назовут в сентябре. Победителей определят в девяти номинациях.

Екатерина Исаева

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …