Доступность лекарств и сахара обсудили сегодня на заседании ситуационного штаба

В социальных сетях стало меньше обращений – за две недели  двенадцать. 

Артём Битков / и.о. руководителя ЦУР Магаданской области: пользователи говорят о ценах на соки, томатный «Любимый», он не относится к  товарам первой необходимости. 16 апреля 89 рублей, сейчас 114

По-прежнему жителей Магаданской области волнуют цены на сахар. В  региональном Минсельхозе не отрицают скачок цен в марте, сейчас  говорят о снижении у поставщиков на 20%. 

Николай Кошеленко / министр сельского хозяйства Магаданской области:  13:40 дальнейшее снижение на сахар возможно, но меньшими темпами, возврата на  уровень февраля пока не планируется.

 Сергей Носов / губернатор Магаданской области: 21:03 произошёл казус, разогнали цены до 127, это то, чтобы закуплено оптовиками во время ажиотажа, пика, теперь взлетать легко, отползает медленно.

Максимальная цена, которую установили на сахар – 125 рублей 58  копеек, всё что выше – привлекает внимание надзорных органов. 

Марина Романенко / руководитель УФАС России по Магаданской области:  если в городе предприниматели соблюдают и превышение торговых  надбавок не выявляется, на Соколе, Уптаре, Снежном превышения выявлены по  различным товарным позициям.

Ещё один вопрос – доступность медикаментов, с полок пропали  некоторые представители зарубежных лекарств. 

Иван Горбачёв / министр здравоохранения Магаданской области: у  всех этих препаратов есть дженерики, аналоги, производимые на территории РФ  в аптеках они есть.

Это то, что можно купить без рецепта. По направлению продолжают  продавать такие лекарства, как инсулин. По данным регионального  Минздрава, перебоев с поставками нет. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан  

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

В Магадане запустили в эксплуатацию овощехранилище. Фермеры много лет страдают от дефицита площадей для хранения овощей зимой, следовательно объемы производимой…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…
Дома у моря останутся на месте

Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация…