Дефицит магаданской казны удалось сократить на 28 миллионов рублей

Почти 60 миллионов рублей из бюджета Магадана выделят на обеспечение школ горячим питанием и обновление кухонного оборудования в столовых образовательных учреждений.
Это последнее изменение городского бюджета для депутатов шестого созыва Магаданской городской Думы. На финальном заседании подвели итоги текущего года и изменили ряд положений.
За счет увеличения налоговых поступлений, дефицит муниципальной казны удалось сократить на 28 миллионов рублей. Доходная часть увеличилась более чем на 200 миллионов за счет начислений из бюджетов других уровней.

Также на заседании скорректировали генеральный план и правила землепользования и застройки Магадана. Изменения основаны на обращениях от учреждений и жителей областного центра. Большинство из них связано с переведением в зону участков жилищного строительства и ведения садоводства. Изменен порядок проведения конкурса по отбору кандидатов на должность градоначальника. Срок подачи документов увеличили на 10 дней, теперь с момента объявления конкурса до определения победителя пройдёт 45 дней.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Решение обусловлено тем, что заканчивается один цикл работы городской Думы и соответственно заканчивается период работы избранного мэра. Город вступит в новый избирательный период. Необходимо привести в соответствие, уточнить нормативную базу, согласно которой будет избираться новый глава муниципального образования.

Поделиться:
Вверх