Арендаторов помещений автовокзала лишили рекламы

Здание автовокзала больше не пестрит яркими рекламными баннерами. Вывески снял городской эксплуатационный центр по предписанию департамента САТЭК. Рекламу на здании признали незаконной. Как рассказали в департаменте САТЕК, сотрудники организации регулярно проводят внеплановые проверки. Эта же участь настигла и автовокзал. В феврале предпринимателям, которые арендовали помещения внутри здания пришло предписание с требованием снять самовольно установленные рекламные конструкции. Предположительная причина: конструкции установлены с нарушениями. Один из арендаторов Дмитрий Павленко. Уже больше 12-ти лет он снимает помещение в здании автовокзала. При этом, рекламный баннер висел 9 из них . Дмитрий занимается ремонтом ювелирных украшений и наружная реклама – один из способов привлечь клиентов и наглядно показать своё местоположение. В договоре найма арендодателем указан Комитет по управлению муниципальным имуществом города Магадана. Там же одним из пунктов прописано, что арендатор в лице индивидуального предпринимателя имеет право обозначить своё местонахождение в Имуществе путем размещения соответствующих вывесок.

Дмитрий Павленко, индивидуальный предприниматель: Несколько лет назад, лет 8-9. Заключали договор с САТЭК на вывески. То есть дали добро. Это всё действовало до сегодняшнего момента.

В свою очередь, в городском эксплуатационном центре сообщают, что муниципалитет сейчас тщательно проверяет наружную рекламу и вывески.

Максим Марков, директор муниципального бюджетного учреждения города Магадана “Городской эксплуатационный центр”: Ну, сейчас значит город занимается более тщательно проверкой этих баннеров. Проверяют документы, есть ли на них разрешение. Значит департамент САТЭК выявил, что эти баннеры были размещены незаконно.

К делу о рекламных баннерах и вывесках привлекли уполномоченного по правам предпринимателей Андрея Дохнича. Он поделился с нами предварительными выводами.

Андрей Дохнич, уполномоченный по правам предпринимателей Магаданской области: Вывески, которые размещаются на фасадах, помимо того, что есть право в договоре, они должны быть согласованы наверняка с САТЭКом. Но опять же, мне не совсем понятна позиция эксплуатационного центра, который снял вывеску, написал предписание и хочет выставить сумму за работу по демонтажу указанного баннера. По той причине, что я так понимаю, данный банер висел не один десяток лет. И никому не мешал.

Жалобу предпринимателей Андрей Дохнич направил в прокуратуру Магаданской области. Там должны проверить законность действий городских служб. В случае, если нарушение подтвердится, муниципалитету предпишут вернуть рекламные конструкции на место. Александр Орлов, Сергей Чихарев, Дмитрий Баженов, Вести Магадан.

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Бензин подешевел

Бензин подешевел

Цена бензина в столице Колымы снизилась на один рубль за  литр. Информацию подтвердили в Магаданском УФАС. Литр 92-го бензина обойдётся…