Арендаторов помещений автовокзала лишили рекламы

Здание автовокзала больше не пестрит яркими рекламными баннерами. Вывески снял городской эксплуатационный центр по предписанию департамента САТЭК. Рекламу на здании признали незаконной. Как рассказали в департаменте САТЕК, сотрудники организации регулярно проводят внеплановые проверки. Эта же участь настигла и автовокзал. В феврале предпринимателям, которые арендовали помещения внутри здания пришло предписание с требованием снять самовольно установленные рекламные конструкции. Предположительная причина: конструкции установлены с нарушениями. Один из арендаторов Дмитрий Павленко. Уже больше 12-ти лет он снимает помещение в здании автовокзала. При этом, рекламный баннер висел 9 из них . Дмитрий занимается ремонтом ювелирных украшений и наружная реклама — один из способов привлечь клиентов и наглядно показать своё местоположение. В договоре найма арендодателем указан Комитет по управлению муниципальным имуществом города Магадана. Там же одним из пунктов прописано, что арендатор в лице индивидуального предпринимателя имеет право обозначить своё местонахождение в Имуществе путем размещения соответствующих вывесок.

Дмитрий Павленко, индивидуальный предприниматель: Несколько лет назад, лет 8-9. Заключали договор с САТЭК на вывески. То есть дали добро. Это всё действовало до сегодняшнего момента.

В свою очередь, в городском эксплуатационном центре сообщают, что муниципалитет сейчас тщательно проверяет наружную рекламу и вывески.

Максим Марков, директор муниципального бюджетного учреждения города Магадана «Городской эксплуатационный центр»: Ну, сейчас значит город занимается более тщательно проверкой этих баннеров. Проверяют документы, есть ли на них разрешение. Значит департамент САТЭК выявил, что эти баннеры были размещены незаконно.

К делу о рекламных баннерах и вывесках привлекли уполномоченного по правам предпринимателей Андрея Дохнича. Он поделился с нами предварительными выводами.

Андрей Дохнич, уполномоченный по правам предпринимателей Магаданской области: Вывески, которые размещаются на фасадах, помимо того, что есть право в договоре, они должны быть согласованы наверняка с САТЭКом. Но опять же, мне не совсем понятна позиция эксплуатационного центра, который снял вывеску, написал предписание и хочет выставить сумму за работу по демонтажу указанного баннера. По той причине, что я так понимаю, данный банер висел не один десяток лет. И никому не мешал.

Жалобу предпринимателей Андрей Дохнич направил в прокуратуру Магаданской области. Там должны проверить законность действий городских служб. В случае, если нарушение подтвердится, муниципалитету предпишут вернуть рекламные конструкции на место. Александр Орлов, Сергей Чихарев, Дмитрий Баженов, Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх