Губернатор Магаданской области заявил, что регион готов оказать любую необходимую поддержку беженцам из ДНР и ЛНР

Губернатор Магаданской области заявил, что регион готов оказать любую необходимую поддержку беженцам из ДНР и ЛНР, а также помочь регионам, которые принимают сейчас беженцев. Помощь готовы оказать не только со стороны правительства Магаданской области, но с со стороны социальных партнёров. Сегодня в эксклюзивном интервью нашему каналу заявил губернатор.  Разговор начался с главной темы в мировой информационной повестке.

Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР. Глава Колымы Сергей Носов отметил, Магаданская область готова оказать любую необходимую поддержку беженцам из Донбасса:

– «Магаданская область традиционно принимала участие в судьбе жителей Украины, начиная со времен Советского Союза: много украинцев работали здесь, сохранились родственные связи, сохранились экономические отношения – много людей приезжают к нам работать вахтовым методом. Нам не безразлично, что происходит на Украине. Мы готовы помогать беженцам, помогать другим регионам. Что касается Магаданской области, мы готовы помогать нашим коллегам из других регионов, в фонды состоялись первые перечисления уже сегодня, это самый быстрый вариант».

В преддверии 23 февраля губернатор Магаданской области Сергей Носов говорит о патриотизме и важности праздника День защитника Отечества для нового поколения:

– «Для меня патриотизм, это любовь к Родине. Родина для меня – это семья, дом, где родился, место, где ты живёшь, это вся страна, единство с народом, всё это вместе называется Родина. Мы стали стесняться этой любви, нас пытаются отучить от этого, но это Родина наша, лучшей Родины не бывает.

-«То, что происходит с ДНР и ЛНР. Я как гражданин РФ, Носов Сергей Константинович, полностью поддерживаю решение Владимира Владимировича Путина. Решение давно назрело. Решение направлено на защиту простых людей. Что будет дальше, посмотрим. Патриотизм, чувство любви к Родине, помогут нам справиться с этой ситуацией».

Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков вновь стал председателем Избирательной комиссии региона

Николай Жуков остался председателем Избирательной комиссии Магаданской области. Такое решение путем голосования приняли на заседании нового избиркома, которое прошло в…
Улицу Набережную реки Магаданки перекроют в областном центре

Улицу Набережную реки Магаданки перекроют в областном центре

Улицу Набережную реки Магаданки перекроют в областном центре завтра. Там пройдет Всероссийский день бега – «Кросса наций». Проезд будет закрыт…
Тенька на два дня останется без автомобильной дороги

Тенька на два дня останется без автомобильной дороги

Ремонт моста оставит Тенькинский городской округ без автомобильной дороги. На 179 километре «Палатка-Кулу-Нексикан» строители планируют обновить насыпь опоры. Через реку…
Ночные рейсы ждут колымчан с 22 сентября

Ночные рейсы ждут колымчан с 22 сентября

10 дней все рейсы аэропорта Магадан будут выполняться ночью и ранним утром. Причина – ремонт взлетно-посадочной полосы, а делать это…