Search
Close this search box.

Соревнования по управлению квадрокоптером прошли в Магадане

Соревнования дронов и тех, кто ими управляет, впервые провели в Магадане. В рамках проекта «Улетная жизнь» при поддержке Фонда президентских грантов и правительства региона в спорткомплексе «Колымский» оборудовали площадку для чемпионата и пригласили участвовать всех желающих. В итоге 24 человека боролись за звание лучшего.

Ивана Оленникова представили зрителям как опытного пилота дрона. Молодой человек управляет квадрокоптером собственной сборки, он много лет занимается конструированием дронов в магаданском кванториуме. Но опыт и уверенность в первом полете Ивану не помогли.

Иван Оленников, участник соревнований: Здесь много металлоконструкций. И переотражение сигнала происходит. И видео очень плохое на само деле. Как это устранить? В принципе, никак, просто летать, смотреть аккуратно.

Участникам нужно учитывать особенности здания и множество помех. Большой опыт здесь не всегда помогает. Данил Ляшков дроном управляет всего три дня. Но с заданием справился, только посадка подкачала.

Данил Ляшков, участник соревнований: Мне сложновато, конечно. Я три дня всего летаю. Необычно. – Экранирует, мешает? Ты как будто с дроном летишь в очках вместе. Немножко страшновато местами.

Первый в Магадане чемпионат пилотов квадрокоптеров провели при поддержке фонда президентских грантов и правительства региона. Условия соревнований довольно строгие, в роли судей – профессиональные пилоты.

Василий Шарбур, руководитель Магаданского авиационно-технического центра «Дельта-Авиа»: Должны пролететь на время ворота, флаги и так далее. Пролететь по определённому маршруту. Учитывается и фиксируется время, за какие-то нарушения берутся штрафные баллы. Касания, касания земли, касания элемента. Непрохождение элемента и точность приземления.

Участников разделили на две категории: опытные и начинающие. Задания, правда, всем достались непростые.

В этом месте у участников свои задания. Здесь нужно зависнуть над каждым из номеров, который лежит на земле. И сделать его фотографию. Это довольно сложно.

В финале наградили победителей, дали напутствия проигравшим. Главная задача чемпионата, говорят его организаторы, была выяснить уровень магаданских пилотов квадрокоптеров и показать начинающим, что больших успехов может добиться каждый.

Людмила Щербакова

Выпускной бал воспитанников детских садов прошел в Магадане

Выпускной бал воспитанников детских садов прошел в Магадане

  Сегодня в ДДЮТ прошел выпускной бал воспитанников детских садов Магадана. В этом году из тридцати одного городского сада выпускаются…
Ушел из жизни Михаил Пинкусович Левин

Ушел из жизни Михаил Пинкусович Левин

  Печальные вести. На 72-м году ушел из жизни Михаил Пинкусович Левин. Все эти годы он посвятил Магаданской области. Михаил…
Когда сельдь придет на нерест на Ольский лиман?

Когда сельдь придет на нерест на Ольский лиман?

  Жители Магаданской области ждут, когда сельдь пойдет на нерест. В этот период во время отлива обычно ее собирают руками…
Мемориальные доски погибшим бойцам СВО из Сокола и Уптара

Мемориальные доски погибшим бойцам СВО из Сокола и Уптара

  Сегодня в Уптаре и Соколе открыли три мемориальные таблички погибшим героям СВО. Их разместили на домах, где жили бойцы.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE