Соревнования по управлению квадрокоптером прошли в Магадане

Соревнования дронов и тех, кто ими управляет, впервые провели в Магадане. В рамках проекта «Улетная жизнь» при поддержке Фонда президентских грантов и правительства региона в спорткомплексе «Колымский» оборудовали площадку для чемпионата и пригласили участвовать всех желающих. В итоге 24 человека боролись за звание лучшего.

Ивана Оленникова представили зрителям как опытного пилота дрона. Молодой человек управляет квадрокоптером собственной сборки, он много лет занимается конструированием дронов в магаданском кванториуме. Но опыт и уверенность в первом полете Ивану не помогли.

Иван Оленников, участник соревнований: Здесь много металлоконструкций. И переотражение сигнала происходит. И видео очень плохое на само деле. Как это устранить? В принципе, никак, просто летать, смотреть аккуратно.

Участникам нужно учитывать особенности здания и множество помех. Большой опыт здесь не всегда помогает. Данил Ляшков дроном управляет всего три дня. Но с заданием справился, только посадка подкачала.

Данил Ляшков, участник соревнований: Мне сложновато, конечно. Я три дня всего летаю. Необычно. – Экранирует, мешает? Ты как будто с дроном летишь в очках вместе. Немножко страшновато местами.

Первый в Магадане чемпионат пилотов квадрокоптеров провели при поддержке фонда президентских грантов и правительства региона. Условия соревнований довольно строгие, в роли судей – профессиональные пилоты.

Василий Шарбур, руководитель Магаданского авиационно-технического центра «Дельта-Авиа»: Должны пролететь на время ворота, флаги и так далее. Пролететь по определённому маршруту. Учитывается и фиксируется время, за какие-то нарушения берутся штрафные баллы. Касания, касания земли, касания элемента. Непрохождение элемента и точность приземления.

Участников разделили на две категории: опытные и начинающие. Задания, правда, всем достались непростые.

В этом месте у участников свои задания. Здесь нужно зависнуть над каждым из номеров, который лежит на земле. И сделать его фотографию. Это довольно сложно.

В финале наградили победителей, дали напутствия проигравшим. Главная задача чемпионата, говорят его организаторы, была выяснить уровень магаданских пилотов квадрокоптеров и показать начинающим, что больших успехов может добиться каждый.

Людмила Щербакова

Вести.ру: минтруд: мобилизованным один день СВО засчитывается за два

Вести.ру: минтруд: мобилизованным один день СВО засчитывается за два

В России введены дополнительные гарантии сохранения трудового стажа для мобилизованных граждан, сообщил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков. “С…
Колымчан приглашают поучаствовать в экологической акции "ЭкоЕль"

Колымчан приглашают поучаствовать в экологической акции "ЭкоЕль"

Дирекция особо охраняемых природных ресурсов Магаданской области приглашает колымчан принять участие в региональной экологической акции “ЭкоЕль”. Жители Колымы могут создать…
«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…