Сборная команда Магаданской области по каратэ вернулась на Колыму с триумфом.

Спортсмены завоевали четыре награды. Соревнования “Медный всадник” проходили в Санкт-Петербурге, участие принимали 700сот каратистов из 36ти регионов России. Фрагмент выступления в Санкт-Петербурге одного из членов молодёжной сборной Магаданской области по каратэ на соревнованиях “Медный всадник”. С них Татьяна Гончарова, вернулась на Колыму с серебряной медалью. У нее второе место среди юниоров. Каратэ она занимается уже 7 лет, но говорит, что волнение есть перед каждым выступлением.

Татьяна Гончарова, член молодёжной сборной Магаданской области по каратэ:

“Ну конечно, каждый спортсмен, мне кажется, перед выступлением волнуется. Всё
равно есть какой-то мандраж. Насколько бы он не был уверен в себе, насколько бы он не
был опытным, всё равно есть боязнь, наверное. Даже не боязнь, а мандраж какой-то.
После выступления - в зависимости от того, как проведёшь бой. Если с победой, то,
естественно, это радость, это гордость какая-то за себя, за тренера”.

За плечами Татьяны множество соревнований, одно из них - Russian Open Junior, международный турнир по киокусинкай. В феврале в своей весовой категории девушка заняла первое место. В молодёжной сборной, куда входит Татьяна Гончарова, 9 человек. Тренировки не пропускают. По словам тренера, если у воспитанника нет возможности прийти, занятие для него проведут дистанционно. Перед выездными соревнованиями для каждого каратиста расписывается индивидуальная программа тренировок.

Никита Денисов, член молодёжной сборной Магаданской области по каратэ:

“Самое сложное - это учитывать все свои ошибки и исправлять их. Лично я думаю, что
надо над ними работать и стремиться к идеалу”

На первенстве “Медный всадник” среди юношей 14-15 лет Никита Денисов был отмечен бронзовой медалью. Результатом доволен, однако на следующих соревнованиях, говорит спортсмен, планирует завоевать первое место. Загадывать пока рано: впереди упорная работа над ошибками. Из Санкт-Петербурга, где проходили соревнования, юныеспортсмены вернулись с четырьмя наградами: они стали не только результатом усердных тренировок, но и стимулом для покорения новых спортивных вершин. Такие соревнования - возможность заявить о себе и прославить Колыму на всероссийском
уровне. По словам тренера, несмотря на успешные выступления, команде есть, куда расти. Чтобы конкурировать с другими сборными, нужно много тренироваться. Главное преимущество магаданских ребят - многократное участие во всевозможных первенствах.
Егор Аверин, руководитель федерации Киокушинкай Каратэ Магаданской области, старший тренер сборной:

“Принимаем участие в максимальном количестве турниров. Приобретая тем самым опыт именно выездных мероприятий. Это один из моментов, на что мы ставим акцент. Планируем, естественно, везде участвовать. Загадывать - не загадываем, но цели ставим очень высокие. Именно по уровню турниров - это за пределами России, скажем так».

Частые перелёты, говорит тренер, изнуряют спортсменов и сказываются на результатах выступлений. На ближайшее время на соревнования сборная выезжать не будет.

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…
Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

В Северо-Восточном государственном университете вернулось несколько бюджетных направлений: журналистика, социология, физика. Всего на очной форме обучения по бакалавриату и специалитету…