Сборная команда Магаданской области по каратэ вернулась на Колыму с триумфом.

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Спортсмены завоевали четыре награды. Соревнования “Медный всадник” проходили в Санкт-Петербурге, участие принимали 700сот каратистов из 36ти регионов России. Фрагмент выступления в Санкт-Петербурге одного из членов молодёжной сборной Магаданской области по каратэ на соревнованиях “Медный всадник”. С них Татьяна Гончарова, вернулась на Колыму с серебряной медалью. У нее второе место среди юниоров. Каратэ она занимается уже 7 лет, но говорит, что волнение есть перед каждым выступлением.

Татьяна Гончарова, член молодёжной сборной Магаданской области по каратэ:

“Ну конечно, каждый спортсмен, мне кажется, перед выступлением волнуется. Всё
равно есть какой-то мандраж. Насколько бы он не был уверен в себе, насколько бы он не
был опытным, всё равно есть боязнь, наверное. Даже не боязнь, а мандраж какой-то.
После выступления – в зависимости от того, как проведёшь бой. Если с победой, то,
естественно, это радость, это гордость какая-то за себя, за тренера”.

За плечами Татьяны множество соревнований, одно из них – Russian Open Junior, международный турнир по киокусинкай. В феврале в своей весовой категории девушка заняла первое место. В молодёжной сборной, куда входит Татьяна Гончарова, 9 человек. Тренировки не пропускают. По словам тренера, если у воспитанника нет возможности прийти, занятие для него проведут дистанционно. Перед выездными соревнованиями для каждого каратиста расписывается индивидуальная программа тренировок.

Никита Денисов, член молодёжной сборной Магаданской области по каратэ:

“Самое сложное – это учитывать все свои ошибки и исправлять их. Лично я думаю, что
надо над ними работать и стремиться к идеалу”

На первенстве “Медный всадник” среди юношей 14-15 лет Никита Денисов был отмечен бронзовой медалью. Результатом доволен, однако на следующих соревнованиях, говорит спортсмен, планирует завоевать первое место. Загадывать пока рано: впереди упорная работа над ошибками. Из Санкт-Петербурга, где проходили соревнования, юныеспортсмены вернулись с четырьмя наградами: они стали не только результатом усердных тренировок, но и стимулом для покорения новых спортивных вершин. Такие соревнования – возможность заявить о себе и прославить Колыму на всероссийском
уровне. По словам тренера, несмотря на успешные выступления, команде есть, куда расти. Чтобы конкурировать с другими сборными, нужно много тренироваться. Главное преимущество магаданских ребят – многократное участие во всевозможных первенствах.
Егор Аверин, руководитель федерации Киокушинкай Каратэ Магаданской области, старший тренер сборной:

“Принимаем участие в максимальном количестве турниров. Приобретая тем самым опыт именно выездных мероприятий. Это один из моментов, на что мы ставим акцент. Планируем, естественно, везде участвовать. Загадывать – не загадываем, но цели ставим очень высокие. Именно по уровню турниров – это за пределами России, скажем так».

Частые перелёты, говорит тренер, изнуряют спортсменов и сказываются на результатах выступлений. На ближайшее время на соревнования сборная выезжать не будет.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Правительство региона поручило цифровому министерству  проработать пилотный проект публичных Wi-Fi сетей.  Предполагается, что с 1 июля бесплатные точки доступа в …