На горнолыжке строят новые подъемники и трассы

На горнолыжном склоне Магадана планируют установить до начала сезона два новых подъемника и подготовить две новые трассы. Сегодня мэр Магадана Юрий Гришан проинспектировал работы по реконструкции горнолыжных склонов.

Мэр Магадана Юрий Гришан прибыл в Русскую горнолыжную школу чтобы проверить как идут работы по обновлению трасс к новому сезону. В первую очередь посетил базу для прыжков на лыжах с трамплина. Здесь к концу августа должны достроить футбольное поле для летних тренировок летающих лыжников. Его размер 20 на 40 метров. Кроме этого уже идет разработка проекта нового трамплина.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Вчера у врио губернатора было совещание по целевой субсидии, все сэкономленные деньги Сергей Константинович сказал направить на два дополнительных объекта в городе Магадане, ну одним из них мы назвали это строительство трамплина 60 метрового и базы тренировочной на «Полёте» .

Закончить проект трамплина планируют к декабрю этого года. Стоимость строительства около 6 миллионов рублей. Для любителей горных лыж в новом сезоне также готовят обновления. На склоне для катания юных спортсменов, установят бугельный подъемник длинною 440 метров. Он сменит старый канатный. Как сообщил заместитель директора Русской горнолыжной школы, на горе планируют открыть новую трассу.

Сергей Махнёв, заместитель директора Русской горнолыжной школы:

Я уже вырубаю трассу, так называемую, нескучную, которая будет с 18 опоры, с 18 опоры вы поднимаетесь и сразу же поворачиваете на право, выезжаете, от туда будет хороший вид на Магадан, там будет такая хорошая чилаутная зона, столики стоять.

Для сноубордистов тоже будут готовить новую трассу, её длинна 550 метров. Сейчас идут работы по установке подъемника и выравниванию склона.
Новая трасса начнет работать уже в следующем сезоне. Работы по установке подъемника планируют закончить к сентябрю он сможет поднимать наверх одновременно 36 сноубордистов.

Поделиться:
Вверх