Журналисты боролись с банкирами и чиновниками на Спартакиаде трудящихся

В Магадане прошёл очередной этап городской Спартакиады трудящихся. В минувшие выходные участники соревнований пробежали эстафету четыре по сто метров на городском стадионе и поборолись за лидерство в боулинге.

Погода внесла коррективы в расписание Спартакиады, старт перенесли на неделю. 400 метров недостаточно пробежать как можно быстрее, есть ещё один нюанс. Следующий этап не начинается, пока в руках коллеги не окажется эстафетная палочка .

Лидер предыдущего этапа соревнований по плаванию команда Правительства региона готовилась к эстафете неделю. Позаботились не только о специальной амуниции. Для поднятия тонуса-ароматный чай.

Анастасия Кузнецова, участница Спартакиады:

Даже важно не твой результат времени личный, а то, как команда работает вместе. Мы на тренировках этому уделили основное внимание.

На забег подали заявки семнадцать команд, это около семидесяти человек. Победу присуждают в командном и личном зачётах.

Елена Лебедева, старший тренер отделения «Северного многоборья и лёгкой атлетики» ДОСШ №1:

У нас на стадионе разметка дорожек не такая как нужна везде. У нас с одной стороны правильная разметка, а с другой стороны у нас не хватает разметки потому, что там маленькое расстояние. А так в принципе сначала должны спортсмены стартовать именно колодок.

Не смотря на это за всю эстафету был только один фальстарт. Команде ГТРК «Магадан» удалось войди в десятку лидеров. Первыми прибежали атлеты регионального Правительства.

Через несколько часов спортивный марафон участников городской Спартакиады продолжился. Чёткость, меткость и расчёт составляющие успеха в боулинге.

Все данные заносятся в турнирную таблицу секундантам. Но самое главное выбрать правильный шар по весу и установить управляющий палец. Только после этого говорят тренеры нужно совершать бросок.

Выбить «страйк» -все кегли за один удар не так просто. У каждого игрока по 10 попыток, в случае заступа за линию броска, очки не засчитываются.

Мария Лебедева, ведущая программ ГТРК «Магадан»:

Самое интересное, что шары очень скользкие. И как оказалось, что дорожка скользкая. Т.е. надо было выбрать место где тебе надо было встать.

15 команд. На игру дано каждой 40 минут. Большее количество очков- 614 у команды «Сбербанка». На втором месте Правительство Магаданской области, команда Магаданских Вестей замыкает тройку лидеров-575 выбитых кегель. Оператор Антон Панов завоевали серебро в личном зачёте. Следующие состязания намечены на осень-стрельба, шахматы и настольный теннис.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…