Повторный тест оленей на бруцеллез – отрицательный

Прибывшие в марте на Колыму олени прошли повторный тест  на бруцеллез. Результат проб – отрицательный. Об этом  сообщил Андрей Лебедев, руководитель отдела ветеринарии и  племенного животноводства Магаданской области. При первых  ветеринарных исследованиях у животных был положительный  результат теста. Сейчас в хозяйствах Колымы зарегистрировано около ста тысяч кур, две с половиной тысячи  свиней, семь тысяч оленей и более трех тысяч коров. Ежегодно  их вакцинируют от общих для животных и человека  заболеваний. 

Андрей Лебедев, руководитель отдела ветеринарии и племенного  животноводства В целях профилактики и недопущения заболевания населения,  болезнями общими для человека и животных, необходимо не приобретать  продукцию животного происхождения в неустановленных местах это первое и  основное требование, желательно интересоваться у продавца наличием  ветеринарных сопроводительных документов

Разноцветные капли - конкурс рисунков

Разноцветные капли - конкурс рисунков

Конкурс рисунков «Разноцветные капли – 2022» запустило Федеральное агентство водных ресурсов. Состязание проводят при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии…
Сергей Барановский разъяснил ситуацию с магаданскими военкомами

Сергей Барановский разъяснил ситуацию с магаданскими военкомами

Новость, не соответствующая действительности, появилась вчера в российских новостных агентствах. Якобы из-за ошибок в проведении частичной мобилизации в регионе уволен…
Воспоминания о Валентине Цветкове

Воспоминания о Валентине Цветкове

Магаданское землячество “Северное притяжение” планирует провести 18 октября вечер памяти Валентина Цветкова. В этом году 20 лет, как не стало…
Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Жителям Магаданской области предложили выбрать возможную подсветку будущего здания аэровокзала. Опрос запустили на сайте «Госуслуги». На выбор три схемы освещения…