Золотая лихорадка на Колыме - итоги 11 месяцев 2022 г.

Колыма побила прошлогодний рекорд по добыче драгоценных металлов. В министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области сообщили, что на 1-ое декабря показатели по золоту: почти 48 с половиной тонн, серебра - почти 670. Недропользователи в 2022-ом опередили собственные показатели на 12 с половиной килограммов и 54 с половиной тонны соответственно.

Россыпного золота извлекли почти 19 с половиной тонн. “Стахановцем” в добыче рудного по традиции стал Тенькинский округ - 20 тонн из общих 29-ти. В Омскучанском округе добыли почти 632 тонны серебра. Основной объём реализовали дочерние предприятия компании “Полиметалл”. Руки недропользователей коснулись также цветного металла: больше 4 тысяч тонн свинца, 5-ти тысяч тонн цинка, двухсот девяносто тонн меди.

Игорь Власов

Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Тишина, даже на каникулах

Тишина, даже на каникулах

За 2022 год в Магадане полиция выявила около двух тысяч нарушений, связанных с появлением в общественных местах граждан в состоянии…
200 миллионов "Непослушника-2" в прокате

200 миллионов "Непослушника-2" в прокате

За две недели проката фильм “Непослушник 2” собрал почти 200 миллионов рублей в прокате. Картину показывают во всех кинотеатрах страны,…