В Сусумане выздоровели все зараженные COVID и инфекционный госпиталь закрыли

В Сусумане закрылся инфекционный госпиталь вместимостью в 20 коек. Медицинское учреждение вернулось к стационарной работе. Об этом нам рассказал по телефону глава Сусуманского городского округа Александр Лобов.
По его словам, решение вернуть учреждение в прежний режим работы приняли после выздоровления последнего зараженного коронавирусом человека в округе. Так же Александр Лобов отметил, что при новых инфицированных, госпиталь развернут вновь.

Александр Лобов, глава Сусуманского городского округа:

У нас вообще заболело всего 60 с небольшим человек. Помните, вспышка была в детском саду. Часть людей, у которых было подтверждено пневмония, они лечились в Магадане, часть лечились на дому и часть лечились в нашем госпитале. Последних больных лечили с артели “Полевой”, помогали соседнему району. Когда всех вылечили, то есть больных нет, смысл держать госпиталь? Госпиталь поэтому и закрыли.

Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…