В Сусумане выздоровели все зараженные COVID и инфекционный госпиталь закрыли

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Сусумане закрылся инфекционный госпиталь вместимостью в 20 коек. Медицинское учреждение вернулось к стационарной работе. Об этом нам рассказал по телефону глава Сусуманского городского округа Александр Лобов.
По его словам, решение вернуть учреждение в прежний режим работы приняли после выздоровления последнего зараженного коронавирусом человека в округе. Так же Александр Лобов отметил, что при новых инфицированных, госпиталь развернут вновь.

Александр Лобов, глава Сусуманского городского округа:

У нас вообще заболело всего 60 с небольшим человек. Помните, вспышка была в детском саду. Часть людей, у которых было подтверждено пневмония, они лечились в Магадане, часть лечились на дому и часть лечились в нашем госпитале. Последних больных лечили с артели “Полевой”, помогали соседнему району. Когда всех вылечили, то есть больных нет, смысл держать госпиталь? Госпиталь поэтому и закрыли.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…