Собачья жизнь. Магаданский приют переполнен

На вид – обычный многоквартирный дом, на деле – приют для животных.  Собаки, оставшиеся без хозяев, здесь под опекой волонтёров. Евгений  Сергеев трудится тут второй год и отмечает – хвостатые очень схожи с  людьми. 

Евгений Сергеев, волонтёр приюта для животных:: Они все просят радости, как бы семейного счастья, и всё

Дружная семья насчитывает 60 кошек и почти 400 собак. С первыми  забот практически нет, а вот барбоскины требуют много внимания. С  кормом и другими необходимыми вещами для животных помогают  неравнодушные магаданцы и волонтёры. А вот вольеры, в которых есть  особая нужда, приходится делать своими руками, поясняет хозяйка  приюта Галина Катеринич. В прошлом году за свои средства соорудила  11. В этом рассчитывает на помощь муниципалитета. 

Юрий Гришан, мэр Магадана: Места здесь маловато, мы сейчас перераспределили денежные средства, по моему что-то около 700 тысяч рублей, и сейчас оформляем заказ у поставщика,  это колония на Уптаре, 5 или 7 вольеров, ну и дополнительно там может 25-30  животных еще можно будет здесь разместить  

Переполненный приют живёт на пределе своих возможностей. В день  хозяйке поступает около 10 звонков от колымчан, пытающихся  пристроить хвостатого. 

Галина Катеринич, хозяйка приюта для животных: Ну, сталкиваемся со многими проблемами. Во-первых, кормёжка. Во-вторых это волонтёры или люди, которые приходят и убираться помогают. Самая  главная проблема – люди не отвечают за своих животных, они не отвечают.  Человек взял животное – он его выбрасывает. Потом оно без места обитания. Оно  не привыкло жить.

Самому юному четвероногому здесь полтора месяца, взрослому – 15 лет.  Но каждый из них в ожидании нового дома. В этом году в семью  пристроили четырёх питомцев. Стать новым другом для хвостатого очень просто – для этого нужно  приехать в приют и просто заявить о своём желании взять собаку. Однако волонтёры рекомендуют сначала подружиться с псом. Например, несколько раз с  ним погулять. После этого станет ясно, подходит ли питомец вам по  темпераменту. Игорь Власов, Алексей Гилёв, Вести-Магадан 

Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

В следующем году весь регион отдаст свой голос на выборах  губернатора, а пока у Магадана маленькая репетиция – довыборы в …
В Сусумане построят приют для животных

В Сусумане построят приют для животных

Приют для бездомных животных  планируют построить в Сусумане в третьем квартале этого года.  Зимой жители города неоднократно сталкивались с агрессивными…
Жителя региона будут судить за хранение морепродуктов на 20 млн рублей без маркировки

Жителя региона будут судить за хранение морепродуктов на 20 млн рублей без маркировки

120 тонн рыбы и более 800 килограммов икры подготовили к  продаже. Однако, на прилавки морепродукты так и не попали.  59-летнего…
Сформирован новый состав региональной Общественной  палаты

Сформирован новый состав региональной Общественной палаты

Сформирован новый состав региональной Общественной  палаты. Это двадцать семь человек, которых утвердили  губернатор Магаданской области, депутаты областной думы, а также…