На Талой возобновят санаторно-курортное лечение

Несмотря на смену собственника, курорт «Талая» будет доступен жителям Магаданской области. Об этом сегодня на заседании регионального правительства заявил Сергей Носов. О развитии здравоохранения доложил исполняющий обязанности министра профильного ведомства. Иван Горбачёв отметил, что у региона нет возможности оказывать услуги по санаторно-курортному лечению из-за ликвидации «Талой».

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Ликвидируется учреждение «Талая», которое кроме антисанитарии и убытков ничего не давало людям из Магаданской области, а вот то, что на Талой возобновят санаторно-курортное лечение в 21 году, я не сомневаюсь, мы видим, насколько это важно, и нам страшно не хватило этого в этом году, потому что внутри региона можно оздоравливать детей.

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Бензин подешевел

Бензин подешевел

Цена бензина в столице Колымы снизилась на один рубль за  литр. Информацию подтвердили в Магаданском УФАС. Литр 92-го бензина обойдётся…