На Колыме готовятся к всероссийской акции «Бессмертный полк»

Ученики магаданского областного Центра образования №1 предлагают свою помощь участникам народного шествия. А организаторы празднования ищут волонтеров.

Особые ученики магаданского областного Центра образования №1 на уроке информатики обрабатывают фотографии ветеранов Великой Отечественной войны для акции «Бессмертный полк». Уже второй год воспитанники магаданских интернатов предлагают свою помощь колымчанам на безвозмездной основе.

Ирина Хечгеле, ученица магаданского областного Центра образования №1

Не тяжело. Все аккуратно надо делать. И подписывать чье это фото. Чтобы люди помнили и смотрели на них, как они воевали в войну.

По словам педагогов, ученики быстро справляются с работой и готовы выполнить любые заявки, учитывая пожелания колымчан.
Номер телефона для приема заявок:+7914 866 83 53

Марина Волохова, руководитель учебно- производственных мастерских магаданского областного Центра образования №1

Убирают блики,неровности, увеличивается фото. Вырезается из группового фото

В четвертый раз в Магаданской области пройдет акция «Бессмертный полк» в день Великой Победы. Ежегодно количество участников растет. В прошлом году в колонне Памяти с фотографиями своих фронтовиков прошли около 9 тысяч колымчан. В понедельник, 23-го апреля в Магадане начнет работать региональный штаб по подготовке к этому народному шествию. Набирают и волонтеров. Это школьники и студенты, которые будут помогать 9- го мая в организации и проведении акции. Также на сайте «Открытый Магадан» запустят опрос, посвященный проведению «Бессмертного полка». Колымчанам предлагают выбрать время, когда лучше начинать шествие и маршрут, по которому в колымской столице пройдет колонна Памяти.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…