На Колыме готовятся к всероссийской акции «Бессмертный полк»

Ученики магаданского областного Центра образования №1 предлагают свою помощь участникам народного шествия. А организаторы празднования ищут волонтеров.

Особые ученики магаданского областного Центра образования №1 на уроке информатики обрабатывают фотографии ветеранов Великой Отечественной войны для акции «Бессмертный полк». Уже второй год воспитанники магаданских интернатов предлагают свою помощь колымчанам на безвозмездной основе.

Ирина Хечгеле, ученица магаданского областного Центра образования №1

Не тяжело. Все аккуратно надо делать. И подписывать чье это фото. Чтобы люди помнили и смотрели на них, как они воевали в войну.

По словам педагогов, ученики быстро справляются с работой и готовы выполнить любые заявки, учитывая пожелания колымчан.
Номер телефона для приема заявок:+7914 866 83 53

Марина Волохова, руководитель учебно- производственных мастерских магаданского областного Центра образования №1

Убирают блики,неровности, увеличивается фото. Вырезается из группового фото

В четвертый раз в Магаданской области пройдет акция «Бессмертный полк» в день Великой Победы. Ежегодно количество участников растет. В прошлом году в колонне Памяти с фотографиями своих фронтовиков прошли около 9 тысяч колымчан. В понедельник, 23-го апреля в Магадане начнет работать региональный штаб по подготовке к этому народному шествию. Набирают и волонтеров. Это школьники и студенты, которые будут помогать 9- го мая в организации и проведении акции. Также на сайте «Открытый Магадан» запустят опрос, посвященный проведению «Бессмертного полка». Колымчанам предлагают выбрать время, когда лучше начинать шествие и маршрут, по которому в колымской столице пройдет колонна Памяти.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Для грузопассажирского парома нужен причал

Для грузопассажирского парома нужен причал

Между портами Дальнего Востока запустят грузопассажирский  паром. Правительство России разрешило увеличить цену  госконтракта на семьсот миллионов рублей, чтобы завершить  строительство…