Search
Close this search box.

Кадров или техники: чего не хватает для своевременной уборки Магадана?

Для уборки магаданских дворов и улиц не хватает водителей – кадровые проблемы назвали основными в своевременной очистке после снегопадов. С точки зрения мэрии областного центра, сотрудников достаточно, нормативам не соответствует автопарк снегоуборочной техники. Наступление календарной зимы сегодня стало главным вопросом на заседании регионального правительства.

В Магаданской области тысяча сто шестьдесят семь километров региональных и муниципальных дорог, но на заседании обсуждают уборку магаданских дворов и улиц.

Александр Просин, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области: Миндором была проведена проверка совместно с мэрией Магадана, установлено, что готово к зимней эксплуатации 78 единиц снегоуборочной техники, из них ГЭЛУД 35, КЗХ – 43. Заготовлено 3500 кубических метров песко-гравийной смеси и 117 тонн бионорда.

По информации ГЭЛУДа, машины со снежным грузом на борту уже в этом сезоне совершили три с половиной тысячи рейсов. Но жалоб от жителей на плохо расчищенные дворы все равно много: с середины ноября 309 обращения.

Александр Малашевский, заместитель мэра Магадана: Данные не совсем актуальны, техники на самом деле больше, но это не говорит о том, техникой мы обеспечены в нормативном объеме, если смотреть с нормативами, ее должно быть в разы больше.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Зачем вы мне технику в ряд выстраиваете, мы вернемся к нормативу по технике, когда вы укомплектуете существующие объемы людьми, тогда  вернемся к нормативам. А если на одного водителя 3 единицы техники, а сделать 4. Это что за нормативы, я первый раз такое слышу.

В регионе свою мощь пока показал лишь один циклон. С его последствиями справляются до сих пор.

Андрей Белозерцев, заместитель председателя правительства Магаданской области: На мой взгляд, раздражает людей всех, включая уборщиков, это сумасшедшее засыпание песком всего городом, тактика устранения наледи она классическая – засыпать все песком с солью и считается, что это хорошо.

Пескосоляная смесь спасает от гололедицы, одновременно превращая тротуары и дворы зимнего города в незамерзающую грязь.

Оперативному штабу, который занимается ликвидацией последствий снегопадов, предложили кроме отчетов на бумаге, фиксировать уборку дворов еще на видео.

Екатерина Исаева

"Профессионалитет" поможет подготовить нужных региону специалистов

"Профессионалитет" поможет подготовить нужных региону специалистов

На заседании регионального правительства сегодня обсудили подготовку квалифицированных кадров. О молодых специалистах в послании Федеральному Собранию говорил Президент России. Привлекать…
Сергей Носов дал поручения по реализации Послания Президента

Сергей Носов дал поручения по реализации Послания Президента

Сегодня Сергей Носов дал поручения министрам Магаданской области подготовиться к реализации послания Президента России Федеральному Собранию. Губернатор отметил, что часть…
Члены КПРФ отметили 23 февраля в Магадане

Члены КПРФ отметили 23 февраля в Магадане

Члены магаданского отделения КПРФ праздничной программой отметили 23 февраля. Для коммунистов это праздник Дня советской армии и военно-морского флота. В…
Опросы жителей Магадана от ЛДПР

Опросы жителей Магадана от ЛДПР

ЛДПР, выдвинувшая кандидатом в Президенты Леонида Слуцкого, в рамках предвыборной кампании организовала Всероссийский опрос избирателей. В Магадане этот опрос проводится…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE