Два часа на создание сумки - в Магадане завершился полуфинальный этап чемпионата «Абилимпикс 2022»

В Магадане завершился подготовительный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с особыми возможностями. В соревнованиях приняли участие девять человек в трех возрастных категориях: школьники, студенты, специалисты. Сегодня на базе Магаданского колледжа сервиса и технологий провели заключительное состязание в компетенции ” Вязание крючком”.

В полной тишине и под пристальным вниманием двух камер, Анастасия Хомка вооружившись крючком и пряжей приступила к своему творческому процессу. Принято считать, что вязание успокаивает нервы, хотя под наблюдением объективов сложно сдержать свое волнение. Но наставники уверены, что участница от Магаданской области справится и выполнит свое задание на отлично.

Анастасия Хомка студентка третьего курса Магаданского колледжа сервиса и технологий. В будущем она станет модисткой головных уборов. В 2021 году девушка принимала участие в региональном отборе, но тогда заняла третье место, в этот раз она стала первой, и теперь вступила в схватку за место в пятерке сильнейших со всей страны. Ее наставник Елена Засыпкина, отмечает, что Настя обладает всеми качествами, чтобы представлять регион в финале.

Елена Засыпкина, мастер производственного обучения МОГАПОУ “Колледж сервиса и технологий”: Настя отличается хорошей памятью и она любые схемы, любые описания, учит за один два раза и все и за счет этого она выигрывает в скорости и ее вязание очень аккуратное, то есть все шансы есть сделать хорошо работу.

За два часа, Анастасии нужно связать сумку из плотной трикотажной ткани, как рассказывают наблюдатели, даже опытной вязальщице не просто справиться с этим заданием за такое короткое время. Но девушка долго тренировалась и сейчас не смотря на звенящую тишину в аудитории, профессионально и сосредоточено плетет изделие. Итоги подведут тридцатого сентября. Конкурсанты прошедшие в своих компетенциях отбор, отправятся в Москву представлять регион в финале, который пройдет с 28 по 31 октября.

Надежда Луценко

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…
Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

В Северо-Восточном государственном университете вернулось несколько бюджетных направлений: журналистика, социология, физика. Всего на очной форме обучения по бакалавриату и специалитету…