Тайланд выдал Магадану педофила

15 лет лишения свободы. Такое наказание вынес Магаданский городской суд в отношении мужчины, который, как установлено в судебном заседании, в течение 6 месяцев 2016 года насиловал и совершал действия сексуального характера с 13-летней дочерью знакомых. После того, как сотрудники регионального управления следственного комитета собрали достаточное количество оснований, чтобы возбудить уголовное дело, выяснилось, что 42-летний преступник скрылся в королевстве Таиланд. Сегодня о ходе расследования нам рассказали в ведомстве.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

После того, как следствием были получены доказательства о его причастности к совершению преступлений, было заочно вынесено постановление о привлечение в качестве обвиняемого и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый был объявлен в международный розыск. На период розыска уголовное дело было приостановлено. В апреле 2018 года обвиняемый был установлен в Королевстве Тайланд и выдан РФ компетентными органами государства. В связи с выдачей производство по УД было возобновлено. После производства процессуальный и следственных действий уголовное дело было в магаданском городском суде.

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…
Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

Пограничники изъяли у браконьеров почти полтонны икры

На браконьерском стане пограничники обнаружили 424  килограмма икры. Ущерб, причинённый водным биоресурсам,  оценили в пятнадцать миллионов рублей. Об этом нам …