Свернули с безопасной тропы “Черный ключ” и получили травмы

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Несчастный случай произошёл в Магадане в районе туристической тропы «Черный ключ». Пожилые мужчина и женщина сбились с пути во время прогулки и в итоге получили травмы. Женщина позвонила спасателям, которые по прибытию еще долго искали пострадавших. Туристическая тропа «Черный ключ» – безопасное место только в том случае, если с нее не сворачивать. В округе плотные заросли и скалы. Пожилая женщина в процессе сбора грибов оступилась и упала с обрыва. Спасатели оказали ей первую помощь на месте и эвакуировали при помощи скалолазного оборудования. А чуть позже обнаружили и мужчину. Он, как выяснилось, пытался помочь спутнице, но повис на дереве.

Павел Клочков, начальник поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Магаданской области: Висел на руке, пока его не обнаружили спасатели. Мужчине также оказали помощь, и эвакуировали с помощью альпинистского снаряжения уже на берег моря. После чего, женщину доставили в больницу магаданскую областную. По словам медработников, ей потребовалась операция. От той травмы, которую она получила. А у мужчины было растяжение руки, его доставили домой.

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…
Новый рекорд по добыче золота планируют поставить  колымские недропользователи

Новый рекорд по добыче золота планируют поставить колымские недропользователи

Приятные вести открывают заседание Правительства Магаданской  области. Трем сотрудникам вручают почетные грамоты за отличную  гражданскую службу. Повестку продолжает предстоящая путина.…
Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…