Охотники застрелили медведицу, которая убила человека

Несчастный случай произошел 21 августа в Ольском городском округе, вблизи переправы через реку Яна.

Поиски хищника продолжались несколько дней. Сначала сотрудники Госохотнадзора осмотрели территорию с вертолета. Затем за дело взялись егеря. Четыре дня им пришлось провести в засаде, чтобы убедится, что это именно тот зверь.

Елена Слободянюк, первый заместитель руководителя Департамента Госохотнадзора Магаданской области

Принималась во внимание ранее поступившая информация Общества охотников и рыболовов, что на лицензионном участке было поведение неоправданно агрессивное медведицы. Затем она оттуда удалилась, и стала приходить на приваду, конечно было принято решение о регулировании численности именно этой особи.

12 угонов авто. Брифинг УМВД

12 угонов авто. Брифинг УМВД

В региональном УМВД прошел брифинг, на котором подвели  итоги по автокражам за прошедшие полгода. У двенадцати  магаданцев угнали машины, большая…
В Ольском округе уничтожили всю домашнюю птицу

В Ольском округе уничтожили всю домашнюю птицу

Карантин по птичьему гриппу в Ольском округе закончится 26  августа. Официальный отсчёт начали 4 дня назад, когда  уничтожили последнюю несушку.…
Останки человека обнаружены в лесу возле Уптара

Останки человека обнаружены в лесу возле Уптара

Останки человека обнаружены в лесу Уптара. Сотрудники  регионального управления следственного комитета проводят по  этому факту процессуальную проверку. Сообщение из  Дежурной…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …