Микрокредитную компанию из Новосибирска магаданские судебные приставы  оштрафовали на 50 тысяч рублей

Микрокредитную компанию из Новосибирска за неправомерное  общение с должником магаданские судебные приставы  оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей. По материалам  проверки, представители финансовой организации две недели  звонили жительнице областного центра. Коллекторы ввели в  заблуждение колымчанку о принадлежности кредитора к органам государственной власти. Сотрудники регионального  Управления Федеральной службы судебных приставов  составили и рассмотрели протокол об административном правонарушении. 

Кристина Янченко, начальник отдела правового обеспечения ФССП России по  Магаданской области: Общение с кредитором с целью возврата просроченной задолженности осуществляется не более двух раз в неделю и соответствующее количество смс сообщений. Также должник в праве отказаться от общения с кредитором, но не позднее четырехмесячного срока с даты возникновения кредиторской задолженности.

Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

Высшее образование стало доступнее - бюджетные места в СВГУ

В Северо-Восточном государственном университете вернулось несколько бюджетных направлений: журналистика, социология, физика. Всего на очной форме обучения по бакалавриату и специалитету…
Минвостокразвития наградило лучших

Минвостокразвития наградило лучших

В честь приближения Нового года Минвостокразвития России отметило тех, кто внёс личный вклад в развитие Дальневосточного округа. В списке награждаемых…
Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Сергей Носов поздравил колымчан с Новым годом

Совсем скоро Колыма одной из первых в России встретит новый, две тысячи двадцать третий год. С предстоящим событием жителей региона…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…