12 лет строго режима за сбыт наркотиков

За девять месяцев этого года за незаконный сбыт наркотиков на Колыме осудили более пятидесяти человек. Статистику предоставила прокуратура Магаданской области. Большинство осужденных вели закупки запрещенных веществ через цифровые платформы.

Жителя областного центра приговорили к 12 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств. 37-ми летний мужчина, используя нелегальные интернет – магазины продавал запрещенные вещества, прежде, покупая их на виртуальных площадках.

Осужденный получил партию наркотических средств объемом более трех граммов. Из которых два продал своему знакомому. Остальное намеревался распространить в окрестностях областного центра, однако его раскрыли сотрудники полиции.

Альбина Долженкова, старший помощник прокурора г. Магадана: Противоправная деятельность пресечена сотрудниками полиции, наркотики изъяты из незаконного оборота. Уголовное дело было расследовано УМВД России по Магаданской области, за совершение незаконных сбытов и покушение на сбыт наркотических средств осужденному назначено наказание в виде лишение свободны на срок 12 лет.

Отбывать свое наказание магаданец будет в колонии строго режима. За хорошее поведение ему могут уменьшить срок на четверть. То есть, отсидеть мужчине придется не меньше девяти лет.

Помимо всего осужденному необходимо выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей, эти деньги пойдут в доход федерального бюджета.

Надежда Луценко

Две тонны вторсырья отправят из Магадана на переработку во Владивосток

Две тонны вторсырья отправят из Магадана на переработку во Владивосток

Конкурс “Школьный экосбор” завершился в Магадане. В проекте от некоммерческой организации “Экоколыма”, который длился с сентября прошлого года, приняли участие…
“Особому детству” – 15 лет

“Особому детству” – 15 лет

15 лет исполнилось Магаданской областной общественной организации родителей детей-инвалидов “Особое детство”. Сегодня в нее входит более пятидесяти семей. Возглавляет объединение…
Первый телеплакат - ДТП на Колымской трассе в августе 2023

Первый телеплакат - ДТП на Колымской трассе в августе 2023

Наш канал совместно с региональной ГИБДД запустил проект социальной рекламы “Телеплакат”. Это тот же самый известный водителям со стажем плакат…
Национальные села Магаданской области в ожидании крепкого льда

Национальные села Магаданской области в ожидании крепкого льда

В Магаданской области закрыли единственную паромную переправу. Межсезонье отрезало от “большой земли” Тауйск, Балаганное и Талон. Решение приняли в региональном…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE