Ввести более жесткий контроль за сомнительными группами в интернете

И прировнять пароиспарители к табачным изделиям. Эти законопроекты обсудили сегодня на заседании комитета по социальной политике Магаданской областной Думы.

На нем предложили поддержать изменения в федеральное законодательство о дополнительных мерах противодействия побуждения детей к суицидальному поведению. В частности установить четкую процедуру взаимодействия Роскомнадзора и правоохранительных органов по блокировке сайтов и групп с порнографическим и экстремистским контентом, а также так называемых групп смерти. Инициативу проявила молодежная общественная палата при региональном парламенте. Молодые общественники также предложили приравнивание кальянов и электронных сигарет к табачным изделиям.

Андрей Зыков, председатель комитета по социальной политике Магаданской областной думы:

Мы все встречаемся с случаями, что даже школьники пионерного возраста едут в автобусах и позволяют себе при взрослых там курить. Ну сам даже пар, не содержащий вроде как вредных веществ, но это не совсем приятно. Это все равно как плевать друг на друга. Поэтому в этом вопросе еще предстоит поработать, мы также поддерживаем концепцию. В первом чтении, я думаю, этот законопроект будет принят. А наша молодежная палата, они уже готовы предоставить поправки.

Получить сертификат на тренировку за диспансеризацию

Получить сертификат на тренировку за диспансеризацию

Получить сертификат на тренировку за диспансеризацию. Записаться на медицинский осмотр теперь можно по телефону. Об этом сообщил замминистра здравоохранения и…
Прокуратура навела порядок в Магадане

Прокуратура навела порядок в Магадане

Сегодня прокуратура региона присоединилась к акции “Зелёная Россия”. Сотрудники надзорного ведомства провели субботник в сквере имени Болдырева и на аллее…
На Колыме планируют создать справочник психологических служб

На Колыме планируют создать справочник психологических служб

Справочник психологических служб Магаданской области планируют создать в регионе. Уже создана рабочая группа по вопросам психологического благополучия жителей. Мы встретились…
Грибы и ягоды собирают в лесах Магаданской области

Грибы и ягоды собирают в лесах Магаданской области

В Магаданской области практически завершился сезон сбора грибов и ягод. Жители региона сейчас массово отправляются в леса за брусникой и…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE