Search
Close this search box.

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

 

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах, где молодые предприниматели проращивают микрозелень, отвели несколько стеллажей специально для ценителей не только вкусной, но и красивой еды.

Срезанные утром растения к вечеру снова готовы дарить съедобные бутоны. Такая продуктивность позволяет без перебоев поставлять магаданским ресторанам свежие украшения.

Екатерина Гутор,  фермер: Цветы употребляли в пищу и с древних времен, в современной кулинарии, очень важно, то, как они выращены, так как бутон в себя впитывает все канцерогены, если это будут цветы на дороге, то они будут максимально вредные, а так как у нас вода чистая, минералы, калий, магний, фосфор, водичка питает цветочки, они становятся полезными.

Круглый год на стеллажах растут съедобные украшения и витамины. Листьям салата, базилику, росткам гороха, редису, дайкону достаточно десяти дней, чтобы семена стали микрозеленью.

Сельскохозяйственные эксперименты помогли определиться молодым фермерам с оптимальным набором культур, их около тридцати, но несмотря на такое количество, можно сказать, что каждый листочек растет под присмотром, молодые предприниматели получают профессиональную консультацию агронома.

Мини-ферма – это удачный эксперимент семьи Гутор, который сейчас взял курс на расширение. Все оборудование отечественное, урожай зависит только от своевременного полива. Система настроена на автоматическую подачу воды.

Вячеслав Симинченко, фермер: Корневая система висит в воздухе полностью в кислороде, за счет увлажнения форсунок создается наиболее благоприятная среда для корневой системы и растение лучше и быстрее растет, чем на гидропонике или земле.

Свежая зелень растет без грунта, аэропоника приняла не только мини-культуры, на двухметровой полке тянется к свету лук. На него молодые фермеры сделали ставки, им собираются засеять 4 стеллажа.

Дмитрий Гутор, фермер: Выращивается в очень чистых условиях, исключительно на воде, не добавляем ничего, потому что лук в принципе, ничего не надо ему, лук, когда чистится, в нем нет кусочков земли.

Круглогодичная теплица позволяет поставлять микрозелень прямо с грядки не только в рестораны и торговые точки Магадана, еще в магазины отдаленных поселков.

Екатерина Исаева

До 30 тысяч штрафа получит хозяин за агрессивное поведение своего питомца

До 30 тысяч штрафа получит хозяин за агрессивное поведение своего питомца

  Более 350-ти колымчан пострадало от нападения собак в 2023 году. Из них 222 человека получили травмы от домашних питомцев.…
Не стеснялись "выйти на болевой" - масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

Не стеснялись "выйти на болевой" - масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

  Масштабное спортивное событие состоялось в Магадане в минувшие выходные. Соревнование по дзюдо за городской Кубок собрало почти 250 спортсменов.…
В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

  Родовые общины северных народов Магаданской области встретили “Мут Омэтту”. С эвенского языка переводится “мы вместе”. Это время пробуждения тундры,…
3000 за медвежью шкуру - в Магаданской области открыт сезон охоты

3000 за медвежью шкуру - в Магаданской области открыт сезон охоты

  Сегодня в Магаданской области открылась охота на бурого медведя. Чтобы получить лицензию на добычу, необходимо обратиться в региональное Министерство…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE