Search
Close this search box.

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

 

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах, где молодые предприниматели проращивают микрозелень, отвели несколько стеллажей специально для ценителей не только вкусной, но и красивой еды.

Срезанные утром растения к вечеру снова готовы дарить съедобные бутоны. Такая продуктивность позволяет без перебоев поставлять магаданским ресторанам свежие украшения.

Екатерина Гутор,  фермер: Цветы употребляли в пищу и с древних времен, в современной кулинарии, очень важно, то, как они выращены, так как бутон в себя впитывает все канцерогены, если это будут цветы на дороге, то они будут максимально вредные, а так как у нас вода чистая, минералы, калий, магний, фосфор, водичка питает цветочки, они становятся полезными.

Круглый год на стеллажах растут съедобные украшения и витамины. Листьям салата, базилику, росткам гороха, редису, дайкону достаточно десяти дней, чтобы семена стали микрозеленью.

Сельскохозяйственные эксперименты помогли определиться молодым фермерам с оптимальным набором культур, их около тридцати, но несмотря на такое количество, можно сказать, что каждый листочек растет под присмотром, молодые предприниматели получают профессиональную консультацию агронома.

Мини-ферма – это удачный эксперимент семьи Гутор, который сейчас взял курс на расширение. Все оборудование отечественное, урожай зависит только от своевременного полива. Система настроена на автоматическую подачу воды.

Вячеслав Симинченко, фермер: Корневая система висит в воздухе полностью в кислороде, за счет увлажнения форсунок создается наиболее благоприятная среда для корневой системы и растение лучше и быстрее растет, чем на гидропонике или земле.

Свежая зелень растет без грунта, аэропоника приняла не только мини-культуры, на двухметровой полке тянется к свету лук. На него молодые фермеры сделали ставки, им собираются засеять 4 стеллажа.

Дмитрий Гутор, фермер: Выращивается в очень чистых условиях, исключительно на воде, не добавляем ничего, потому что лук в принципе, ничего не надо ему, лук, когда чистится, в нем нет кусочков земли.

Круглогодичная теплица позволяет поставлять микрозелень прямо с грядки не только в рестораны и торговые точки Магадана, еще в магазины отдаленных поселков.

Екатерина Исаева

Необходимо сохранить тот дух, который делает любой город неповторимым - Елена Лобачева о реконструкции Политехникума

Необходимо сохранить тот дух, который делает любой город неповторимым - Елена Лобачева о реконструкции Политехникума

  О реконструкции корпуса Магаданского политехникума высказалась автор пристройки, ныне проживающая в Москве, Елена Лобачева. Член союза архитекторов возмутилась конструктивными…
Челябинец отправился на велосипеде в Магадан

Челябинец отправился на велосипеде в Магадан

  Резчик Челябинского тракторного завода отправился через всю страну, чтобы увидеть Магадан. Транспорт, на котором Дмитрий Загвоздин собирается осуществить свою…
Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

Теплоход "Омолон" доставил в Магадан первую партию угля на новый сезон

  В Магаданской области стартовал “Северный завоз 2024”. В порт Магадана доставили первую партию угля – около 27 тысяч тонн.…
В ФСБ подвели итоги конкурса "Беречь Отчизну – долг и честь"

В ФСБ подвели итоги конкурса "Беречь Отчизну – долг и честь"

  В Управлении Федеральной службы безопасности по Магаданской области определили победителей в конкурсе “Беречь Отчизну – долг и честь”. Его…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE