Травм на производстве на Колыме стало меньше

Всего 1 человек получил травму на производстве за 2018 год на Колыме. В 2017 году таких случаев было 3, один из которых со смертельным исходом. Такую статистику сегодня привели на публичном отчете Северо-Восточного управления Ростехнадзора. Встреча прошла в библиотеке имени Пушкина

Кроме этого представители ведомства рассказали – в 2018 году за нарушение правил и норм безопасности в сфере энергетического надзора к административной ответственности привлечено 16 организаций и 76 должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов более полутора миллиона рублей. В сфере строительного надзора проведено около 60 проверок, выявлено более ста нарушений, за них взыскали около 4 миллионов рублей.

Эдуард Григорьев, руководитель Северо-Восточного управления Ростехнадзора:

Организация сама с точки зрения 116 ФЗ, о промышленной безопасности, организация должна не только регистрировать эти опасные производственные объекты, но и организовывать производственный контроль и осуществлять и данные подавать нам как надзорному органу и из тех организаций, которые этого не делают, они вот и допускают те незначительные нарушения.

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

Акция "Добрая книга" стартовала в Магадане

В регионе стартовала ежегодная акция «Добрая книга». Любой,  кто хочет подарить ребенку литературное произведение, может  обратиться в волонтерский пункт приема.…
Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Спорткомплекс "Президентский" в сентябре не откроют

Даже на таких масштабных стройках всё измеряют миллиметрами. Электрогазосварщик из Кировской области готовит вентиляционную шахту, которую по размерам можно сравнить…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…