Сергей Носов встретился с участниками конкурса «Лидеры России»

В финал конкурса «Лидеры России» вышли тридцать дальневосточников, в том числе и участница из Магаданской области. С грамотными и амбициозными управленцами, которые представляли Колыму в отборочных турах, сегодня встретился губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Под врачебной маской сразу и не разглядеть опытного участника самого масштабного кадрового проекта. Для магаданской детской областной больницы Сергей Тимофеев настоящий реформатор и практикующий хирург. На Колыму приехал 15 лет назад, за это время вырос до главного педиатра региона. Теперь хочет, чтобы об его идеях узнала вся страна.

Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской областной детской больницы:

В основе проекта лежит работа со школьниками и вопросы их профориентирования, мы планировали проводить открытые уроки, мастер-классы для школьников, на нашей базе, территории, чтобы показать им особенности работы, стационара, чтобы зажечь в них желание идти в нашу профессию.

В этом году от начальников и управленцев требуют не столько проектов, сколько реальных дел в своём регионе. Об этом участники рассказывают на встрече. Этим требованиям соответствует мечта начальника отдела регионального Департамента цен и тарифов. Елена Ревутская «хозяйка» бездомных собак, которые живут в приюте Хасынского городского округа.

Елена Ревутская, начальник отдела Департамента цен и тарифов Магаданской области:

Возможно привлечение каких-то дополнительных инвестиций, сбор от граждан добрых для того, чтобы провести стерилизацию, улучшить состояние приюта, расширить место, возможно, на примере Хасынского округа эта проблема начнёт решаться.

Благодаря конкурсу главные врачи, руководители фирм и начальники отелов Магаданской области хотят научиться грамотнее управлять. Это отвечает и потребностям региональных властей, при кадровом голоде, профессионалы – самый ценный ресурс.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Кадровый голод присущ многим регионам, не зря сейчас такой всплеск по поиску профессиональных, я подчёркиваю, наиболее активных людей, которые ставят цель и умеют их достигать, поэтому мы будем уделять серьёзное внимание подготовке кадров и поиску активных, желающих менять ситуацию в лучшую сторону.

От Магаданской области в полуфинал конкурса «Лидеры России» вышли восемь человек, в финале Колыму представит один управленец. Но уже можно сказать, что грамотных и амбициозных руководителей заметили.

Результаты первого конкурса показали, что самый масштабный кадровый проект страны – это даже не карьерная лестница, а лифт. Можно попасть сразу на верхние этажи. Возможно, это смогут почувствовать и колымские управленцы, их включили в региональный кадровый резерв и предложили пройти обучение в одном из ведущих управленческих вузов России.

Поделиться:
Вверх