Search
Close this search box.

Магаданский военком объяснил, как проверять информацию о мобилизованных родственниках

Информацию о мобилизованных родственниках стоит тщательно проверять. Об этом сегодня на брифинге заявил временно исполняющий обязанности военного комиссара Магаданской области Вячеслав Макаров, он приехал в регион из Хабаровска.

Фейки появляются не только в социальных сетях, семьям мобилизованных поступают телефонные звонки с сообщениями о ранениях или гибели родственников.

При малейшем подозрении стоит уточнить фамилию и должность сотрудника военкомата и связаться с региональным комиссариатом по телефону 62-82-46. Также врио военкома отметил, если тяжёлая болезнь подтвердится, родные могут навестить бойца в госпитале, билеты оплатит Министерство обороны.

Вячеслав Макаров, врио военного комиссара Магаданской области: Хотелось бы информировать граждан, что в случае тяжёлой болезни, ранения  военнослужащего двое членов семьи или близких родственников военнослужащего обладают правом бесплатного проезда к месту лечения и обратно, один раз за период лечения, основание – заявление близкого родственника… степень родства.

Екатерина Исаева

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

  Сегодня в Магадан прибыл Премьер-министр Михаил Мишустин. В рабочей поездке его сопровождают министр по развитию Дальнего Востока и Арктики…
Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…