Search
Close this search box.

Испанец, который чуть не замерз на Колыме, приехал снова

Попытаться снова доехать от Магадана до Иркутска на велосипеде в морозы под пятьдесят планирует испанский путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес. В прошлом году экстремал чуть не замер на колымской трассе, но вернулся в Магадан. На этот раз, говорит он, что к опасной поездке подготовился лучше, и надеется уже в марте добраться до пункта назначения.

Велосипед пока запакован в коробке, в сумках палатка и теплые вещи. Испанский путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес к этой поездке на Колыму готовился весь последний год. И теперь говорит, что готов, возможно, к самому сложному путешествию в своей жизни.

Хосе Андрес Абьян Пахарес:

Я заменил варежки и голову. Я понимаю, что произошло. – Как ты поменял голову? – Моя голова теперь понимает, что такое холод, что нужно беречься. Это опыт. И обувь поменял на новую.

В прошлом году Хосе Андрес Абьян Пахарес уже пытался на велосипеде преодолеть маршрут Магадан-Иркутск. Но ночуя в палатке не трассе «Колыма», Андрес отморозил себе правую руку. Его буквально спасли проезжавшие мимо ингушские парни из Сусумана. Они увезли путешественника сначала в родной город, а затем отправили в Магадан, где ему оказали медицинскую помощь.
Долечиваться Андресу пришлось еще и в клинике в Испании. На этот раз Андреса провожали ученики колледжа, где работает путешественник. Перед экстремальной поездкой на север России он пообещал детям на этот раз обойтись без происшествий и отчитаться о велосипедном туре уже в конце марта, столько времени Андрес планирует потратить на преодоление маршрута в пять тысяч километров.

Сейчас он пару дней намерен провести в Магадане, чтобы хоть немного привыкнуть к местному климату. Здесь его встречают как знаменитость. Он даже обменялся подарками с мэром столицы Колымы. Прогнозы на январь тоже неутешительны.
Самые экстремальные холода в Прогнозы на январь тоже неутешительны. Самые экстремальные холода в регион обычно приходят как раз после Нового года.

Людмила Щербакова

Бывшие лагеря "Днепровский" и "Бутыгычаг" должны стать музеями

Бывшие лагеря "Днепровский" и "Бутыгычаг" должны стать музеями

Сотрудники Музея ГУЛАГа, Магаданского Краеведческого музея, архитекторы, реставраторы прибыли сегодня на рудник Днепровский в Магаданской области. Их задача – оценить…
В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

В областном центре прошел семейный фестиваль “Магадания”

  Накануне в этнопарке “Дюкча” состоялся фестиваль “Магадания”. Событие приурочили к юбилею города и ко Дню Семьи, Любви и Верности.…
Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

Хороший ход горбуши отмечают рыбаки любители, но есть свои нюансы

  С начала путины ольский лицензионный участок посетило около 2 тысяч человек. Это место считается самым популярным у рыбаков-любителей. В…
Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

Звание "Человек года" получила Екатерина Исаева, спецкорр магаданских "Вестей"

  Сегодня в Центре культуры Магадана прошла церемония награждения победителей конкурса “Меценат года” и лауреатов премии местного самоуправления “Человек года”.…