Search
Close this search box.

Десять лет и ты на пенсии – какие перспективы работы в УФСИН

Исправительная колония №3 в Магадане открыла набор на службу младшего начальствующего состава. Претендовать на вакантные должности могут как мужчины, так и женщины в возрасте от 18 до 40 лет. Сейчас в исправительном учреждении служат более ста человек. Недавно команду надзора пополнили новоиспеченные сотрудники, с одним их них познакомилась Надежда Луценко.

Виталий Зима в прошлом повар. Пять лет он колдовал на кухне, а теперь решил кардинально поменять свою жизнь. Белый фартук сменил на камуфляжную форму УФСИН.

Виталий Зима, стажер ИК -3 УФСИН России по Магаданской области: Мне сейчас 26 лет, в 36 я могу уже уйти на пенсию, но я останусь потому что здесь есть все социальные гарантии и карьерный рост.

Пока он стажер и под чутким руководством своего наставника вникает в процессы службы младшего инспектора группы надзора отдела безопасности.

Дежурный инспектор жилой зоны весь день проводит с осужденными. Он сопровождает их в столовую, спортивный зал, молебную комнату. Но его главная задача следить за тем, чтобы лица, отбывающие наказания, выполняли правила внутреннего распорядка учреждения.

На адаптацию и раскрытие своего потенциала у Виталия полгода. За это время ему необходимо влиться в коллектив и научиться понимать психологию осужденных. На этом обучение не закончится, согласно регламенту все вновь прибывшие на службу в УФСИН отправляются в Уссурийск на курсы профессиональной подготовки.

Сейчас в ИК-3 служат порядка 100 человек. Многие из них находятся в тесном контакте с осужденными, а кто-то вообще не соприкасается с ними. Однако, независимо от характера службы, весь коллектив надежно защищен государством.

Сергей Костюк, заместитель начальника ФКУ ИК-3 УФСИН по Магаданской области: Человек, который пришел к нам на службу социально защищен, ему гарантирован ежегодно оплачиваемый отпуск ему и одному члену семьи, страхования жизни и здоровья, а самое главное это молодой и дружный коллектив.

Виталий Зима служит всего несколько недель, но у него далеко идущие планы. Молодой человек надеется в будущем закончить ведомственный вуз за счет уголовно-исполнительной системы и перейти в старший начальствующий состав.

Надежда Луценко

При ракетном обстреле Севастополя погибла дочь заместителя мэра Магадана

При ракетном обстреле Севастополя погибла дочь заместителя мэра Магадана

Как сообщил в своём телеграм канале мэр Магадана Юрий Гришан: “Сегодня, 23 июня, в результате ракетной атаки в Севастополе, пострадали…
Интервью с Анастасией Якубек о фильме "Магадан. Гений места "

Интервью с Анастасией Якубек о фильме "Магадан. Гений места "

  Журналист ГТРК “Магадан” Анастасия Якубек на этой неделе презентовала свой новый документальный фильм “Магадан. Гений места”. Фильм о городе,…
С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

Подвели итоги инвестиционных проектов на Съезде Совета муниципальных образований

  Съезд Совета муниципальных образований Магаданской области прошел в областной библиотеке имени Пушкина. Юрий Гришан с особой благодарностью отметил большой…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE