Яков Радченко: По Магаданской области у нас нет никаких сомнений в легитимности результатов голосования

Председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко поблагодарил наблюдателей за голосованием по поправкам в Конституцию. Более трехсот представителей общественных организаций и трех политических партий следили за голосованием в течение недели.

Об итогах работы наблюдателей говорили сегодня на совместной пресс-конференции Общественной палаты Магаданской области с представителями Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» и региональной Избирательной комиссии. В связи с эпидемиологической обстановкой пресс-конференция прошла на свежем воздухе.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Все 7 дней этого голосования наблюдатели работали на участках, на выездах. По итогам – нарушений наблюдатели не зафиксировали. И можно сказать, что с точки зрения наблюдения за этим голосованием, оно прошло честно, открыто, доступно. И по Магаданской области у нас нет никаких сомнений в легитимности результатов этого голосования.

Юлия Царицына, региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг»:

Есть всероссийская карта сообщений, куда все наблюдатели со всех регионов присылают фотографии, замечания либо информацию о нарушениях, либо что голосование идет позитивно, что все нормы соблюдены. Вот у нас поступило 388 сообщений на карту Магаданской области, что является самой большой цифрой по ДВ, несмотря на то, что наблюдателей в Магаданской области было значительно меньше, чем в других регионах. И это очень хороший показатель.

Николай Жуков, председатель Избирательной комиссии Магаданской области:

Надеемся, у нас это сотрудничество и дальше будет активно продолжаться. Я напомню, это не разово только под общероссийское голосование этот проект был реализован. Сегодня вообще Общественные палаты стали субъектами выдвижения наблюдателей на выборах различных уровней. Ждем коллег всегда с удовольствием. И всегда будем рады совместно поработать.

Поделиться:
Вверх