Детский технопарк «Кванториум» открыли в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Детский технопарк «Кванториум» открыли в Магадане. Здание бывшего бизнес-центра реконструировали в рамках нацпроекта «Образование», а затем оснастили современным научным и исследовательским оборудованием. Детей в технопарке будут обучать робототехнике, управлению беспилотными летательными аппаратами, расскажут о современных биотехнологиях.
Научиться управлять самолетом с джойстиком в руках. Для Ивана Оленика этот полет уже не первый. Взлетать, говорит он, получилось почти сразу. С посадкой все сложнее. Тем более, что здесь максимально воссозданы условия реального полета – ветер, туман, а взлетно-посадочная полоса может быть прямо в поле.

Иван Олейник:

“В руках у меня сам аппарат, который передает все показания, которые снимаются со стикеров, вот с этих штучек. И, то есть, когда я управляю, в самолете стоит передатчик, который принимает этот сигнал, и регулирует обороты двигателя, управляет всеми частями движущегося самолета”.

Научиться управлять разного рода летающими объектами – мечта ребят, занимающихся в этом отделении магаданского кванториума. Здесь на выбор квадрокоптеры, самолеты, компьютерные авиасимуляторы.
А в соседнем помещении автомобиль собирают фактически с нуля. Только так, говорят эксперты, можно разобраться, что и как устроено в машине. А со временем научиться конструировать и менять автомобиль к лучшему. С уже полусобранными моделями проводят эксперименты. Сейчас задача группы – улучшить проходимость автомобилей. Как это сделать, здесь понимает каждый.

Артем Картавцев:

“Можно выше ее, например, поднять, амортизаторы немножко переставить. Чтобы она повыше стала. Колеса поменять, проходимость лучше станет”.

Магаданский кванториум открыли в рамках национального проекта «Образование». Только на оборудование для него потратили почти 77 миллионов рублей. Все для того, чтобы научить детей Магадана думать нестандартно, используя различное оборудование.
Отдельно идет работа с детьми в колымской глубинке. В отдалённые поселки региона выезжает специальный автокванториум.
Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

“Это уже не уроки труда, работа, направленная на творчество, на инициативу, и возможности раскрыть себя здесь, конечно, уникальны. Хотелось бы видеть здесь больше ребят”.

Сейчас в магаданском кванториуме занимаются около восьмисот ребят. Вскоре здесь также будут преподавать технический английский, математику и шахматы. Весной запустят и свой тепличный комплекс, на базе которого будут экспериментировать с биотехнологиями.

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Где детям отдохнуть летом, рассказали в министерстве образования региона

Более четырех тысяч заявлений поступило через Госулуги от жителей Колымы на летний оздоровительный отдых в детские лагеря. В этом году…
На премию "Человек года" подали заявки 5 магаданцев

На премию "Человек года" подали заявки 5 магаданцев

Пять кандидатов уже заявились на премию “Человек года” в  Магадане. Её ежегодно проводит мэрия областного центра.  Заявки принимают до 30…
20 колымских школьников получили 1 место в творческом конкурсе регионального УФСБ

20 колымских школьников получили 1 место в творческом конкурсе регионального УФСБ

УФСБ России по Магаданской области подвело итоги детского  творческого конкурса «Беречь Отчизну — долг и честь».  Посвятили его Дню Победы.…
Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…