Search
Close this search box.

Сергей Носов поручил региональному министру здравоохранения лично пересчитать бельё в Магаданской областной больнице

На последнем в этом году заседании правительства Колымы кроме основной повестки обсудили обращения жителей в социальных сетях.

Заседание правительства региона начинают с представления – Президент России назначил Олега Седельникова прокурором Магаданской области. К нему сразу предложение от губернатора – дать оценку работе чиновников. Уже полгода многодетная семья не может встать на учёт для получения жилья – это из обращения.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я считаю, это издевательство над человеком, вернёте человеку деньги, вручите детям подарки новогодние и извинитесь за то безобразие, которое творится по вине чиновничьего аппарата.

В руках у губернатора одно за другим появляется информация из социальных сетей. Больше всего вопросов к медицине. В instagram – просьба помочь Магаданской областной больнице с постельным бельём.

Сергей Чеканов, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

По докладу заведующим травматологическим отделением проблем с обеспечением бельём в областной больнице нет. А вы пересчитали комплекты? Или поверили на слово руководителю. Они предоставили смету на покупку белья, оно на складах. Кто проверил склады? Я не верю! Бельё должно быть предъявлено, проводите инвентаризацию.

В рамках следующего коллективного обращения губернатор предлагает встретить Новый Год без долгов и поддержать единственный на Колыме вейк-парк. У федерации водно-лыжного спорта задолженность по арендной плате – 142 тысячи рублей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Он востребован, он отрывает детей и даже взрослых и от алкоголя, наркотиков, вместо того, чтобы поддерживать, волокита идёт чёрт знает сколько, мэрии чуть ли не закрывает его, тот кто должен спорт поддерживать, вопрос не решён.

Борис Хейнман, руководитель департамента физической культуры и спорта:

Магаданской области сейчас земельный участок оформляется в безвозмездное пользование на федерацию водно-лыжного спорта, но он просить списать 142 тысячи рублей. МЫ это сделать не сможем, ни я, ни мэрия, ему нужно заплатить за то, что он пользовался землёй как ип.

Это поручение стало последним в этом году заседании правительства Магаданской области. В полном составе региональный кабинет министров соберётся теперь в 2020 году.

Екатерина Исаева

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…
Магадану – 95: настоящее и будущее северного города

Магадану – 95: настоящее и будущее северного города

  От первой геологоразведочной экспедиции до наших дней – Магадан отметил свое девяносто пятилетие. Город строится и меняется на глазах…