Подвели промежуточные итоги работы регионального проекта “Сила Магадана”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Подвели промежуточные итоги работы регионального проекта “Сила Магадана”. Возможно, к началу сентября определят финансирование губернаторской программы в сфере демографии. Об этом говорили на конференции по разработке проекта “Репродуктивное здоровье”. Ее организовали минздрав и правительство Магаданской области. “Сила Магадана” включает в себя работу по выполнению четырех из 12 нацпроектов, проект может улучшить более сорока целевых показателей в сфере демографии, здравоохранения, образования и культуры. Его главная задача – укрепление мужского здоровья. За 13 лет количество представителей сильного пола в регионе снизилось почти на 16 с половиной процентов. В планах ввести бесплатную диспансеризацию один раз в четыре года для мужчин до 49 лет, а также создать “Сертификат молодой семьи”. С его помощью вступившие в брак супруги смогут бесплатно провести исследование своего репродуктивного и генетического здоровья.

Иван Горбачев, министр здравоохранения демографической политики Магаданской области: Как правило, мужское население очень не любит знать о своем собственном здоровье. Основная цель, в том числе, побудить их, увеличить охват данными мероприятиями именно мужскую половину. Но при этом, отработав методику здесь, мы её можем ретранслировать уже на женское население.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…