Минздрав России проинструктировал граждан, как действовать  при заражении коронавирусом и ОРВИ

https://youtube.com/watch?v=0rYFmQ0leeQ

Минздрав России проинструктировал граждан, как действовать  при заражении коронавирусом и ОРВИ. Памятка опубликована  на официальном сайте министерства. Потенциально  заболевших разделили на три категории:  вакцинированные или переболевшие covid-19; привитые из  групп риска; невакционированные и не переболевшие.  Отдельный пункт посвятили детям.  Для каждой из групп прописана отдельная инструкция, но все  они имеют некоторые сходства. Заметив у себя симптомы  ОРВИ, которые, к слову, идентичны с новым  штамомм “омикрон”, необходимо в первую очередь остаться  дома. Регулярно измерять температуру тела и, по возможности,  сатурацию, а также пить до 2-ух литров жидкости, чтобы снять интоксикацию. При повышении температуры или снижении  сатурации - обратиться в call-центр по номеру 122.  Перевалившая за 38 температура тела - тревожный сигнал. В  случае ухудшения состояния необходимо позвонить в службу  скорой помощи, говорится в памятке. Категорически запрещено  заниматься самолечением, поясняется в документе. Облегчить  состояние больной может привычными в сезон ОРВИ безрецептурными препаратами с антимикробными и  противовоспалительными свойствами. Также Минздрав  напоминает, что эффективными средствами профилактики остаются тщательная гигиена, использование антисептиков и  защитных масок.

Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…
Проблема второй смены в школах Магаданской области

Проблема второй смены в школах Магаданской области

В Магаданской области в этом году увеличилось число детей, которые учатся во вторую смену. Это на полтора процента больше, чем…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…