Магаданская область получила новые машины скорой помощи

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Ключи от автомобилей, которые создали по спецзаказу для суровых климатических условий, сегодня вручили водителям из Магадана и отдалённых посёлков Колымы.

Стандартную комплектацию кареты скорой помощи – задний привод и одну печку – водители называют неподходящей для эвенских дорог.
Новый УАЗ в северном исполнении к месту работы – в Эвенск – отправится одним из первых. Автомобили создавали по спецзаказу для сурового климата Колымы: полный привод, теплоизоляция, несколько печек.

Водители отмечают проходимость автомобилей, медики – содержимое. Здесь есть всё, для оказания экстренной помощи: дефибрилляторы, аппарат искусственной вентиляции лёгких, по сути, госпиталь на колёсах.

Игорь Гашин, фельдшер-водитель станции скорой помощи:

Детская реанимация, здесь растворы, розетка для подключения аппаратуры, освещение, очень удобные шкафы, приятно, что приходят новые автомобили.

Современные «буханки» и «патриоты» разъедутся по станциям скорой помощи всего региона. Магаданская область получила 18 автомобилей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Полностью укомплектованы, что очень отрадно полностью северный вариант, разговаривал с водителями, они очень довольны, доволен и медперсонал, машины полностью укомплектованы оборудованием. Мы работали и с министерством здравоохранения, министерством промышленности РФ, хотел бы поблагодарить министров за то внимание и поддержку Магаданской области, которая есть.

Машины с красными крестами на бортах приобрели по федеральной программе. Обновление парка обошлось в сорок семь с половиной миллионов рублей.

Модернизация коснулась не только наземного транспорта, но и воздушного. Колыма присоединилась к единой системе санитарно-авиационной эвакуации. В ближайшее время в регион прибудет медицинский вертолёт, который поможет оказывать экстренную помощь там, куда добраться можно только по воздуху

В отдалённых колымских посёлках ждут и первые в России автомобили скорой помощи на базе КАМАЗа, высокопроходимые машины пополнят автопарк после технических доработок.

Переправа через реку Яну открылась

Переправа через реку Яну открылась

Открывают паромную переправу через реку Яна в  Ольском округе. График опубликовало региональное  министерство дорожного хозяйства и транспорта на сайте.  Пока…
Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал одним из первых участников программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов». В ее рамках в столице  Колымы будут реализовывать…
Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…