Консультация столичных врачей без выезда из Магадана

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Около трёхсот маленьких пациентов прошли консультацию у московских медиков. 14 врачей из детской Тушинской больницы приехали в колымскую столицу в рамках программы общественной организации «Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» «Область здоровья». Волонтёрами стали представители регионального подразделения наццентра – «Поиск пропавших детей – Магадан».
На три дня московские специалисты оказались в первой детской поликлинике. Рабочие места и условия другие, но цель, как и прежде, помочь детям со сложными заболеваниями. В апреле этого года было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Магаданской областью.

Евгений Селейманов, начальник отдела по связям с общественностью «Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям»:

Мы ездим по всей России и детей, которых продигностировали не правильно или не могут поставить диагноз, дети которым нужна высокотехнологическая помощь, мы их помогаем отвести в Москву и благодаря сотрудничеству с Тушинской больницей, мы их ставим на ноги.

В рамках программы Национального центра «Область здоровья» в Магадан удалось привезти 14 высококвалифицированных врачей из московской детской Тушинской больницы. В бригаду входит: нейрохирург, ортопед, рентгенолог, нефролог, врач ультразвуковой диагностики, офтальмолог, кардиолог, клинический фармаколог, невролог, эндокринолог и педиатр.

Специалисты первой детской магаданской больницы подготовили список докторам из Тушинской больницы. В нём около 300 детей с различными патологиями и сложными заболеваниями. Только за первый 4х часовой рабочий день они приняли около 100 человек.

Анна Бондарева наблюдает у кардиолога свою дочку с самого рождения, у малышки есть проблемы с сердцем. Сейчас её здоровью уже ничего не угрожает, но следить нужно постоянно.

Анна Бондарева, жительница Магадана:

Хочу отметить уровень наших врачей, которые давали все те рекомендации, которые мы слышали в принципе за пределами территории Магаданской области. Единственное, там смогли оказать высокотехнологическую помощь.
Московские доктора опираются на исследования, сделанные в Магадане и других учреждениях. Оборудование, которое есть в распоряжение колымских врачей, позволяет получить всю информацию болезни.

Исмаил Османов, главный детский нефролог Министерства здравоохранения России:

Мы даём рекомендации и родителям и местным докторам. Мы изучаем всю медицинскую документацию, которая достаточно хорошая и насыщенная с вот такими толстыми картами, выписками приходят родители. То есть это не то, что это какие-то запущенные случаи, это сложные случаи, которые нуждаются в постоянном мониторивании и конечно же, во втором мнении.

Магаданская область- первый дальневосточный регион попавший в программу национального центра помощи. После трёх дней работы, московская бригада не только дала рекомендации, но и подготовила некоторых детей к госпитализации в Тушинскую больницу.

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…
Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

На весь микрорайон ни одного садика, поэтому возят в соседние  дошкольные учреждения, это у кого есть машина.   Анастасия Мельник /…