Первый суд по изъятию дома на Ленина у собственников прошел в Магадане

В городском суде прошло первое заседание по вопросу  изъятия дома по адресу: проспект Ленина, 16 у собственников.  Иск подал региональный отдел по охране объектов культурного наследия. Причина — длительное невыполнение четырьмя  собственниками требований по сохранению достопримечательного места. Представитель собственников в ответ на эту претензию заявил,  что запланировано проведение новой экспертизы, которая  покажет, имеют ли смысл ремонтные работы. Также один из  четырех владельцев Роман Михайлов две недели назад  сообщил нашему телеканалу о том, что вопрос продажи здания  Правительству региона будет рассмотрен, если предложат  справедливую цену: но таких инициатив еще не было. В ходе  процесса судья заявила о необходимости пригласить к  обсуждению третье лицо — управление службы судебных  приставов по Магаданской области, поскольку на территории сталинки есть участок, по которому не закрыта ипотека.  Следующее заседание назначили на седьмое июля.

Виталий Ермилов, аналитик управления судебного представительства  главного государственно-правового управления аппарата губернатора Магаданской области: Собственникам было предложено осуществить расходы на содержание объекта культурного наследия, поддерживать его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии. И обеспечить  сохранность и неизменность облика выявленного объекта культурного наследия.  Вместе с тем, каких-либо документов или действий, направленных на то, чтобы  выполнить требования и предостережения собственниками осуществлено не  было.

Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

К теплым словам губернатора, родственников, близких и друзей также присоединился мэр Магадана Юрий Гришан. Юрий Гришан, мэр Магадана: Дорогие магаданцы,…
Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Проект берегоукрепления в бухте Нагаева от пирса в сторону Марчекана на прошлой неделе принят на государственную экологическую экспертизу. Об этом…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…