Новые автобусы переданы перевозчикам на дальних маршрутах

Губернатор Владимир Печеный вручил ключи перевозчикам от двух новых автобусов. Транспорт пополнит автопарк Магаданской области и будет работать на дальних маршрутах. Чем уникальны новые машины?
Двойные стекла, утепленные пол и стены. Новый «ПАЗ» рассчитан на суровый колымский климат. Повышенная проходимость позволит перевозить пассажиров в любых условиях Магаданской области. Автобус передадут Сусуманскому городскому округу.
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:
За последние годы мы приобрели автобусы дальнего следования для обслуживания жителей наших отдаленных поселков , высокопроходимые автобусы. И эта программа продолжается у нас им в этом году.

На городской маршрут №20 тоже встанет новый автобус , адаптированный для людей с ограниченными возможностями. В Магаданском автопарке это первый подобный транспорт.

Юрий Ежеленко, директор автобазы правительства Магаданской области:

Выдвигается специальный лифт, подъемник, на который инвалид колясочник, либо же слабо передвигающийся человек ,который не может поднять ногу на ступеньку, он становится на эту ступеньку, а водитель , он же выполняет роль оператора своего рода, он дистанционно пультом управления производит манипуляции.

В этом автобусе конструкторы предусмотрели места не только для колясочников, но и для малоподвижных людей. Находятся они в начале салона и помечены опознавательными знаками.

Новый автобус оборудован всем необходимым: большая площадка для инвалидной коляски , крепкие поручни , двадцать три пассажирских места и самое главное – двойные стеклопакеты ,адаптированные к магаданским холодам.
Два новых автобуса обошлись в 7 миллионов 200 тысяч рублей. Их закупили в рамках гос.программы “Развитие транспортной системы Магаданской области”. По словам губернатора Владимира Печеного, в этом году планируют приобрести ещё два модернизированных автобуса, в том числе для Тенькинского городского округа.

Штраф за погибшего лося получил оператор связи

Штраф за погибшего лося получил оператор связи

Хозяин оптоволоконной линии ответит за лося. Арбитражный суд Пермского края признал организацию-собственника оптоволоконного кабеля в Тенькинском округе, зарегистрированную в Перми,…
Бездомные собаки теперь не вернутся туда, откуда их забрали

Бездомные собаки теперь не вернутся туда, откуда их забрали

Бюджет столицы Колымы на этот год вновь увеличен на 87 миллионов рублей. С января он вырос почти на один миллиард…
Старт Ночной хоккейной лиги в Магадане

Старт Ночной хоккейной лиги в Магадане

В областном центре стартовала Ночная хоккейная лига. В самом масштабном всероссийском турнире среди любителей в этом году принимает участие десять…
Ударный промысел нагульной сельди на Дальнем Востоке

Ударный промысел нагульной сельди на Дальнем Востоке

С первого сентября дальневосточные рыбаки поймали около двухсот пятидесяти тысяч тонн нагульной сельди. План до первого января - триста тысяч…