Началась подготовка к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2022 году

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магадане началась подготовка к работе в рамках  национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с документом,  обновляются не только автотрассы, но и тротуары, дорожные  знаки, светофоры и газоны. В этом году планируют приступить к  ремонту участка дороги от проспекта Карла Маркса до улицы Гагарина — 507 метров.  В минувшем году федеральные средства направили на ремонт  дороги на улице Майской, в микрорайоне Снежный и участок от  Садовой до федеральной трассы. Так же в прошлом году приступили, но пока не закончили, реконструкцию дорог на  Якутской, Наровчатова и по проспекту Карла Маркса. В 2021-ом  в областном центре обновили и капитально отремонтировали  более 2,5 км полотна. А в стране под действием  программы “Безопасные и качественные дороги” – порядка 16  тысяч километров трасс. 

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…