Конкурс на самую креативную маску объявила мэрия Магадана

Маска должна не только стать на время обязательным предметом гардероба, но и радовать глаз, решили в мэрии областного центра. И объявили конкурс на самую оригинальную и креативную модель.

Свои маски Ольга Васильева шьет рано утром или ночью, когда закрывает магазин, в котором работает. Днем продает ткани и фурнитуру, а после работает над моделями масок.

Каждая из этих масок – дизайнерское решение автора. Шить их начали на продажу, это давало право магазину работать и в период самоизоляции. Но позже втянулись, и пошли разные фантазии.

На конкурс в мэрию отправили фото маски с надписью «Магадан». Ольга решила делать акцент именно на надписях, вызывая улыбку у покупателей.

Ольга Васильева, жительница Магадана:

Не разбежишься с особым дизайном. Потому что нужно же учитывать то, что это нужно часто стирать. То есть бусинки, стразинки всякие не пойдут. Стирать и гладить, соответственно. Но что-то позитивное, надписи. Чтобы человек смотрел на другого человека и улыбался.

Магаданцы прислали уже десятки фотографий на конкурс масок. Здесь и северная тематика, и детские варианты, и женские, украшенные бусинками.

В семье Валентины Серяпиной решили шить маски с военной тематикой – внук Илья ходит в патриотический клуб «Подвиг» и заказал именно такую модель. Маски в итоге понравились и другим курсантам, теперь Валентина обшивает еще и друзей Ильи.

Валентина Серяпина, жительница Магадана:

Я в интернете посмотрела, как раскроить, как себе замеры сделать. И буквально в течение часа я уже сшила первую маску.

В мэрии Магадана обещают тщательно изучить каждую модель и выбрать несколько самых интересных. Победителям вручат пригласительные билеты на массовые мероприятия, когда их снова разрешат проводить в столице Колымы.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Все это можно делать, это становится уже элементом гардероба. Хотелось бы, чтобы это не стало правилом, на долгие-долгие годы. Все-таки мы хотим видеть, прежде всего, женщин во всей красе. А не только глаза.

А пока индивидуально пошитые маски набирают популярность в Магадане. Обязательный масочный режим в городе и в целом в регионе установлен до 25 мая, но после его, вполне возможно, снова продлят.

Людмила Щербакова

Поделиться:
Вверх