Выставкой кукол завершается Год кино в Магадане

Год российского кино завершается в Магадане уникальной выставкой, которая открылась сегодня в Молодёжном центре. Все экспонаты – это персонажи, которые, кажется, только сошли с экранов телевизора. Куклы ручной работы привезли даже из самых отдалённых округов региона.

Тесные коробки покидают настоящие суперзвёзды советского кино. Остап Бендер с мадам Грицацуевой, чтобы полной грудью вдохнуть атмосферу настоящего праздника кукол, проделали большой путь – 600 километров по колымской трассе. Их Родина – Омсукчан.

Накануне открытия выставки, которую посвятили году кино, в экспозиционном зале шумно и многолюдно. Каждой модели подыскивают «своё» место. Ничего, что куклы фарфоровые и деревянные, зато все с душой и характером, как говорится, авторская начинка.

Кто здесь главный экспонат сказать трудно, у каждого персонажа не только свой зритель, но и свой успех. Уникальная возможность, подержать в руках атрибут счастливого советского детства и вот так, прямо в глаза взглянуть легендам кино.

Устанавливая Вячеслава Тихонова с Бимом, у которого чёрное ухо, под ироничный взгляд Фаины Раневской мастерица делится – не всё задуманное сразу получается. Автор кинолегенд даже немного расстроилась, на выставке пустым останется место для Людмилы Гурченко.

Спустя десятилетия они снова в центре внимания и в объективе фотокамер. Не только легенды прошлого, но и герои нашего времени. На стене притаились Смешарики, за стеклянной витриной – маша и медведь. Больше двухсот работ от колымских мастериц, которые с трудом можно назвать игрушками. Ведь у каждой из них есть душа, характер, судьба, хоть и выдуманная сценаристами.

Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

С момента завершения ремонта Магаданского музыкального и драматического театра имени Горького минуло пять лет. Тогда в храме искусства заменили крышу…
Диплом победителя фестиваля «Золотое кольцо России» у ГТРК «Магадан»

Диплом победителя фестиваля «Золотое кольцо России» у ГТРК «Магадан»

На пятом Всероссийском фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотое кольцо России» специальный репортаж магаданских Вестей победил в номинации «Находка». Авторы…
«Синяя птица» проводит кастинг

«Синяя птица» проводит кастинг

Канал «Россия» объявил кастинг юных талантов! Отбор проводят среди детей – потенциальных участников популярного телешоу «Синяя птица». Анкеты организаторы принимают…
Вторую жизнь старым газетам дарят в библиотеке Пушкина

Вторую жизнь старым газетам дарят в библиотеке Пушкина

В Магаданской областной библиотеке имени Пушкина прошел первый мастер-класс из цикла занятий по работе с бумагой. Первый урок был посвящен…