Search
Close this search box.

В Магадане прошёл вечер памяти Владимира Высоцкого

Сын поэта и певца Никита ответил на вопросы поклонников творчества его знаменитого отца. Всего в библиотеке имени Пушкина, где проходила встреча, собралось более ста двадцати человек.
Воплощая в технику и подачу рассказа частичку своего отца, Никита Высоцкий читает стихотворение. Колымчане встречают гостя аплодисментами. Перед самым началом вечера, руководитель московского музея «Дом Высоцкого на Таганке» встретился с членами региональной Общественной палаты. Её председатель Яков Радченко рассказал о ходе голосования на Колыме.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Голосование Всероссийское, интернетовское, но ваш отец, в принципе, и в анкетировании в нашем регионе тоже лидирует. Это второй источник этих голосов. Непосредственно СМС голосование и анкеты, которые раздаются здесь.
Сын поэта отмечает, что он и его семья очень благодарны жителям Колымы за такую поддержку Владимира Высоцкого.

Никита Высоцкий, актер, директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке» (Москва):

Я хорошо к этому отношусь. Я не настаиваю, но если люди проголосуют, такое решение будет принято, то наша семья будет довольна. Думаю, миллионы людей, которые говорят на русском языке и знают кто такой Владимир Высоцкий – будут довольны.
Встреча, посвященная памяти великого актёра и музыканта Владимира Высоцкого, собрала около 130 поклонников его творчества. Любой желающий мог прочесть стихотворения поэта, спеть его песни, а также задать вопрос его родному сыну Никите Высоцкому.

Магаданский бард Александр Репин еще в начале этого месяца, принял участие во флэш-мобе, который также посвятили Высоцкому.

Александр Репин, председатель магаданского рок-клуба «Колыма», бард:

Для меня это сегодня ну, честно говоря, праздник творчества и праздник души. В нашем городе директор музея Владимира Семёновича – Никита Высоцкий. Приехал, нашел время, несмотря на то, что он очень занятой человек.

Вечером памяти Владимира Высоцкого завершилось посещение его сыном Магадана. Сегодня, в последний день голосования в рамках проекта “Великие имена России” Никита Высоцкий улетел в Москву.

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

  Кубок Магаданской области по парапланеризму провели на самой живописной площадке в регионе – Нюклинской косе. Соревновались в дисциплине “Полет…
Открылась регистрация на Всероссийскую премию "Время молодых"

Открылась регистрация на Всероссийскую премию "Время молодых"

  Стартовала регистрация для участия во Всероссийской премии “Время Молодых”. Этой наградой поощряют различные коммерческие организации, блоггеров, СМИ и лидеров…
Уличный художник завершил работу над 16-ти метровым муралом

Уличный художник завершил работу над 16-ти метровым муралом

  Камчатский художник закончил шестнадцатиметровую картину. В расписание свои коррективы внесла погода. Из-за дождя финальные штрихи на монументальном полотне Сурен…
День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

День Ивана Купала в поселке Хасын объединил тысячи колымчан

  В поселке Хасын отметили древний славянский праздник День Ивана Купала. Гостей встретили мастер-классами, театрализованным представлением и огненным шоу. Как…