В детском экологическом центре Магадана проводят бесплатные фотокурсы для школьников

Набор детей ещё не закончен.
Филигранно нарисованные на доске цифры, объяснение новой темы ученикам. Всё это говорит о том, что это скорее всего урок алгебры. Но практически на каждой парте стоит цифровой фотоаппарат.
Научить смотреть на мир с широко открытыми глазами- одна из целей магаданца Виктора Сатановского. Он фотографирует больше 7 ми лет и в этом году возникла идея фотошколы для магаданских ребят.

Для 14 учеников из разных школ областного центра, «Экоцентр» стал местом, где они могут изучить не только как работать с диафрагмой фотоаппарата, но и показать, как они видят ту или иную тему, которую им дают на каждом уроке. Этому учится и 15-летняя Екатерина Митьковская.
За 2х часовое занятие начинающие фотографы узнают маленькие секреты фотографов и изучают историю возникновения мира фотоискусства.
На курсах в фотошколе ребят учат с цифровым фотоаппаратом, но и с плёночным. Это уникальная возможность. Маленькие подмастерья, вскоре попробуют сделать свои уже первые кадры. По словам их преподавателя Виктора Сатановского, это научит ребят вкладывать смысл в каждый кадр, ведь плёнка имеет ограниченный ресурс.
Тренировать «взгляд фотографа» ребята будут до летних каникул. Главная цель – до конца учебного года, принять участие в различных фотоконкурсах. Места в группе цифровых художников ещё есть, поэтому они ждут единомышленников. И кто знает, может быть из них вырастут такие же фотолегенды как Энни Лейбовиц или Ирвин Пенн.

Поделиться:
Вверх