Search
Close this search box.

Фрегат «Паллада» дал праздничный салют в честь Магадана

У магаданской молодежи учебное парусное судно и его 68 курсантов пробудили романтические чувства. Многие мечтают отправиться в путешествие под парусами “Паллады” по всему миру.
Среди тех, кто пришел полюбоваться трехмачтовым барком Евгений Тихменёв. Исторически правильно ТихмЕнев, настаивает магаданец. Его предок был старшим офицером, ответственным за снабжение на фрегате “Паллада” в середине 19 века. Том самом, о котором написал одноименную книгу классик Гончаров и в честь которого названо это учебное судно.
Небольшой концерт под открытым небом. Все песни – только о море.
Вот наконец-то момент, который так ждали – замечательный, красивый, самое главное долгий праздничный салют в честь парусника. И кажется, что трехмачтовая “Паллада” объединила весь город.

Книги магаданского издательства на Красной площади

Книги магаданского издательства на Красной площади

  В столице России завершился десятый книжный фестиваль “Красная площадь”. В самом сердце Москвы за четыре дня провели полтысячи презентаций,…
Моцарт и Сальери в драмтеатре

Моцарт и Сальери в драмтеатре

  Композитора отравили неизвестным ядом в музыкальном и драматическом театре. В честь юбилея Александра Сергеевича Пушкина режиссер Владимир Диль поставил…
В Магадане отметили 225-летие со дня рождения Пушкина

В Магадане отметили 225-летие со дня рождения Пушкина

  В Магадане праздничной программой “Читаем Пушкина” отметили 225-летие со дня рождения поэта. Еще одним поводом для торжества стал День…
Пушкинка отмечает 85-летие

Пушкинка отмечает 85-летие

  85-летие отметила Магаданская областная универсальная научная библиотека имени Пушкина. Точкой отсчета истории главного книгохранилища Колымы считают момент, когда в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE