Челюсть кита сохранит историю библиотеки после обновления

В микрорайоне «Пионерный» в Магадане открыли библиотеку нового поколения. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, заменить книжный фонд и превратить привычные читальные залы в современное пространство. Что из этого вышло? Подробности у Екатерины Исаевой.

Библиотека нового поколения, но традиции никто не отменял. Тем более красную ленточку здесь не перерезали 35 лет.

Лариса Филипповна по такому случаю достала памятный альбом. Она стояла у истоков, тогда книги выдавали в общежитии для энергетиков. Это было единственное хранилище литературы в отдалённом микрорайоне.

Лариса Русакова, ведущий библиотекарь: Такая красивая библиотека получилась, цвет нежный такой, мы же на севере живём, вот хочется тепла, представляете, зимой холодно, а у нас зелень.

Национальный проект «Культура» изменил в главной библиотеке Пионерного все залы и интерес к книге: закупили издания с дополненной реальностью, 3D – энциклопедии.

Анжелика Маркина и Виктория Борисова: Она была совершенно другой, мы, когда первый раз пришли, это было даже, просто слов нет просто. Всё изменилось, она стала продвинутая, современная.

С акустической и мультимедийными системами, собственным компьютерным классом и коворкинг-зоной. изданий, для такой небольшой библиотеки, почти полное обновление книг.

Нетронутыми, сохраняя историю, остались только центральные стеллажи. Здесь действительно ценный фонд библиотеки, которая носит имя Альберта Мифтахутдинова. Книги романтиков севера и подарок от друзей писателя – челюсть кита с автографами литераторов Магаданской области.

Екатерина Исаева

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

В Магаданской области в поселке Ола открыли новую школу. Ее строили в рамках национального проекта «Образование». 22 тысячи квадратных метров,…