Search
Close this search box.

Теплоход «Симушир» доставил 255 контейнеров с продуктами и 200 тонн генерального груза

Теплоход «Симушир» только подошел к причалу, и сразу же началась его  разгрузка. Судно добиралось из Владивостока до Магадана десять дней,  в два раза дольше, чем обычно. Всему виной – шторм в Охотском море.

Дмитрий Гордейко, капитан судна «Симушир»: Ожидали, конечно, по непогоде несколько дней. Ну а дальше без проблем, обычная  зимняя погода. 

Доставки этих контейнеров на Колыме ждали два месяца. И если  продукты в регион доставляли регулярно, что отправку строительных  грузов откладывали. На крупных стройках региона из-за этого встала работа. Новая школа в  поселке Ола, говорят строители, пострадала во время циклона как раз из за отсутствия монтажных креплений, которые ждали еще в сентябре.  Сейчас на объекте готовы продолжать работу, а потерянное время  наверстают скоростью. 

Виталий Ветров, представитель подрядчика: Мы привезли персонала в полтора раза больше, чем планировалось. Потому что  тот груз, который мы ждем, должен вот-вот прибыть. С сентября месяца это  происходит. Мы единственное, чем можем сократить отставание при наличии  материала, только количеством персонала и работой в два-три смены.

«Симушир» доставил в Магадан, в том числе, и строительные грузы.  Сейчас докеры порта работают в три смены, чтобы выгрузить контейнеры  ка можно быстрее. 

Ольга Морозова, начальник отдела грузовой коммерческой работы  Магаданского морского торгового порта: Около 300-400 тонн генерального груза. То есть в основном сейчас идут  контейнера, потому что именно в контейнерах идут продукты питания. К Новому  году, строительные материалы, которые для наших строительных объектов  требуются. Поэтому сейчас упор именно на контейнеризирванные грузы.

На днях ждут прихода еще двух судов с генеральным грузом. Они  задерживаются из-за циклона и шторма в Охотском море. Погода в этом  году вносит свои коррективы и в доставку, и в темпы разгрузки  контейнеров.Быстрой разгрузке судов в этом году мешают бесконечные циклоны,  один за другим приходящие в Магадан. Как только ветер усиливается, краны  прекращают свою работу. Но, когда погода налаживается, докеры снова  работают в три смены. Всего с начала года в морском порту Магадана уже обработали больше  миллиона тонн грузов. Объемы растут, в том числе, в связи с доставкой в  регион огромного количества строительных материалов. Своих грузов  также ждут золотодобычики, для них морем везут технику. И простые  магаданцы, накануне Нового года в регион судами традиционно  доставляют заказанные подарки и елки. 

Щербакова, Ахметов Вести Магадан 

Детская преступность снизилась на 17% за 2023 год

Детская преступность снизилась на 17% за 2023 год

На 17 % в регионе снизилось количество преступлений, совершенных детьми и подростками. Данные привели сотрудники правоохранительных органов по итогам прошлого…
Рост средств на банковских счетах жителей и компаний региона

Рост средств на банковских счетах жителей и компаний региона

Банковские вклады колымчан в 2023-м выросли на 18,5 процентов, в сравнении с 2022 годом. Объем средств составил 122,5 миллиарда рублей.…
Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Девять жителей Магаданской области уже проголосовали на выборах Президента России. Чтобы предоставить смотрителям маяков и метеорологам отдаленных станций возможность осуществить…
Развитие кардиологической помощи в регионе спасло сотни жизней

Развитие кардиологической помощи в регионе спасло сотни жизней

Порядка десяти окклюдеров ушка левого предсердия установили пациентам магаданские кардиохирурги с 2022 года, сообщил Богдан Ивко, заведующий отделением кардиологии Магаданской…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE