Теплоход «Симушир» доставил 255 контейнеров с продуктами и 200 тонн генерального груза

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Теплоход «Симушир» только подошел к причалу, и сразу же началась его  разгрузка. Судно добиралось из Владивостока до Магадана десять дней,  в два раза дольше, чем обычно. Всему виной – шторм в Охотском море.

Дмитрий Гордейко, капитан судна «Симушир»: Ожидали, конечно, по непогоде несколько дней. Ну а дальше без проблем, обычная  зимняя погода. 

Доставки этих контейнеров на Колыме ждали два месяца. И если  продукты в регион доставляли регулярно, что отправку строительных  грузов откладывали. На крупных стройках региона из-за этого встала работа. Новая школа в  поселке Ола, говорят строители, пострадала во время циклона как раз из за отсутствия монтажных креплений, которые ждали еще в сентябре.  Сейчас на объекте готовы продолжать работу, а потерянное время  наверстают скоростью. 

Виталий Ветров, представитель подрядчика: Мы привезли персонала в полтора раза больше, чем планировалось. Потому что  тот груз, который мы ждем, должен вот-вот прибыть. С сентября месяца это  происходит. Мы единственное, чем можем сократить отставание при наличии  материала, только количеством персонала и работой в два-три смены.

«Симушир» доставил в Магадан, в том числе, и строительные грузы.  Сейчас докеры порта работают в три смены, чтобы выгрузить контейнеры  ка можно быстрее. 

Ольга Морозова, начальник отдела грузовой коммерческой работы  Магаданского морского торгового порта: Около 300-400 тонн генерального груза. То есть в основном сейчас идут  контейнера, потому что именно в контейнерах идут продукты питания. К Новому  году, строительные материалы, которые для наших строительных объектов  требуются. Поэтому сейчас упор именно на контейнеризирванные грузы.

На днях ждут прихода еще двух судов с генеральным грузом. Они  задерживаются из-за циклона и шторма в Охотском море. Погода в этом  году вносит свои коррективы и в доставку, и в темпы разгрузки  контейнеров.Быстрой разгрузке судов в этом году мешают бесконечные циклоны,  один за другим приходящие в Магадан. Как только ветер усиливается, краны  прекращают свою работу. Но, когда погода налаживается, докеры снова  работают в три смены. Всего с начала года в морском порту Магадана уже обработали больше  миллиона тонн грузов. Объемы растут, в том числе, в связи с доставкой в  регион огромного количества строительных материалов. Своих грузов  также ждут золотодобычики, для них морем везут технику. И простые  магаданцы, накануне Нового года в регион судами традиционно  доставляют заказанные подарки и елки. 

Щербакова, Ахметов Вести Магадан 

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…
В региональном штабе ОНФ считают, что большинство дорог Магадана нуждается в капитальном ремонте

В региональном штабе ОНФ считают, что большинство дорог Магадана нуждается в капитальном ремонте

Ямы на дороге и на ее обочинах. Через магаданскую улицу Транспортная  едут большегрузы в город и из него. Это отчасти…
Новый рекорд по добыче золота планируют поставить  колымские недропользователи

Новый рекорд по добыче золота планируют поставить колымские недропользователи

Приятные вести открывают заседание Правительства Магаданской  области. Трем сотрудникам вручают почетные грамоты за отличную  гражданскую службу. Повестку продолжает предстоящая путина.…
Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…